推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

行业产能技术芯片技术突破LED照明进入快速发展

LED照明将成为第二个带动LED行业迅速成长的应用产品。LED行业的爆发性成长源于多年来的市场培养和技术累计,根据DIGITIMESResearch最新统计,高亮度LED市场规模将由2010年82.5亿美元,成长至2011年的126亿美元,年成长率将高达53%,而预计国内市场2011年底国内LED芯片的产能也将达到2009年的10倍以上。产能增加必然引发价格的下降,当LED灯具价格下降到百姓能够接受的范围内,普及将势在必行,这意味着一个更大的LED市场即将启动,整个行业将进入一个空前机遇与挑战的全新阶段。

机遇来源于前所未有的行业发展空间,产能急速扩张必将引发一系列掌握超高亮度蓝白光芯片生产技术的厂商快速发展,从中赢利。而同时巨大的发展想象空间也必将带来更为激烈的市场竞争,行业洗牌、企业间的垂直整合在所难免。

目前,LED企业临大好机遇:良好的政策环境、旺盛的市场需求和广阔的发展空间,只要能克服来自技术创新、标准化、知识产权和规模效益等方面的挑战,打造国际国内一流的规模化龙头封装企业将不再是梦想!

如今LED行业亟需突破的关键点就是封装。作为LED产业链中承上启下的LED封装产业,在整个产业链中起着无可比拟的重要作用。在业内广泛关注的LED照明领域,封装技术的进步尤其显得重要。封装技术的差异可直接影响了LED产品的质量,良好的封装和散热技术可以使LED工作在结温60℃以下,寿命可以超过5万小时。而差的封装技术则会使LED寿命缩短一半以上。

 0.47016382217407 s