推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星手机价格魅族M9智能手机迷雾重重

从前,有个厂商说,我们会出一款非常牛的智能手机,用的是顶级配置,价格相当于别人的中端手机,于是很多人都相信了。但是一直等到同样配置手机大幅降价的现在,这款承诺中的手机还没有问世。

1.预订

通常情况下,一款新手机或者其他的电子设备,都是在厂商正式发布之后开始零售之前开放预订,但是魅族却改变了这样的规则。

各地的魅族专卖店已经开放M9的预订,许多期待这款手机的忠实粉丝已经交过订金要第一批拿到这款手机,据魅族官方论坛热心网友不完全统计,目前全国用户总预订量已经接近3.4万部

虽然这样的数字与此前其他手机厂商热门产品的预订量相差甚远,但是要注意的是,严格来说M9在正式发布之前是一个不确定存在的产品,用户们能疯狂的预订这么大的量,正体现了他们对M9的疯狂迷恋和追捧。

2.发布时间和上市时间

按照J.Wong的说法,魅族官方网站和论坛会在本月中旬进行改版以发布M9,但是不会有发布会,同时M9的评测机将会寄出,随后在月底之前个专卖店铺货开售。

有传闻称,网站改版时间为15日,媒体评测机在20日发出,专卖店铺货会在圣诞节前后完成,预订的用户在元旦可以拿到手机。这条信息的真实性仍待确认,J.Wong之前曾表示魅族没有设置任何博客或者官方微博。

首先是M9的入网许可证,目前在工信部相关网站中进行查询仍未发现M9的相关审核资料,也就是说到目前为止M9尚未获得许可证,到元旦已经只有不足三周的时间,如果工信部在M9审核中提出任何的修改建议,这款手机在2010年上市的希望就很渺茫。

其次是M9的评测问题,截至目前为止尚没有任何网站收到魅族正式发出的M9评测机,联系魅族相关工作人员得知还要继续等待,这很难保证在收到测试机之后有充足的时间进行深度评测。

另外还有宣传时机的问题,在元旦过后的2011年1月6日至9日,CES2011国际消费电子展将会在拉斯维加斯展开,这次展会被公认为双核智能手机时代的起点,届时各种相关产品的新闻报道将会铺天盖地充斥读者的眼球,M9还会有那么大的魅力么?

3.价格

魅族最初吸引用户关注的就是价格,当同配置手机售价高达4000人民币以上的时候,魅族就表示将会推出2499的1GHz手机,这样的价格自然是最大的诱惑力。但是在1GHzAndroid手机逐渐让位的现在,其他厂商的同配置手机都在不断的调整价格。

前有联想乐Phone堵截,后有三星GalaxyK、HTCDesire、T-MobileG2等产品追击,这些机型都会逐渐拉入2000-3000元人民币的价位,特别是在双核心Android手机集中发布之后,1GHz智能机将会为下一代产品让路,价格将进一步降低,这让M9的价格优势当然无存。

或许会有人表示,魅族有自己开发的AndroidUI系统,这这样的系统和界面更适合国内用户使用,魅族定制UI确实是M9不可缺少的重要竞争力,在细节方面有很强的优势,但是这对销量有多大帮助,目前仍不能妄下定论。

截止到目前为止,在国内手机行业中M9确实是一个少见的最受关注产品,但是在正式发布和评测之前,魅族,一切皆有可能

魅族M9的重重迷雾

魅族M9的重重迷雾

魅族M9的重重迷雾

 0.46248602867126 s