推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星模组大华iPad热销独厚触控 周边元件受益等明年

触控萤幕似乎已成为当今智慧型手机与携带型装置的标准配备,投顾业者认为,打入Apple供应链的触控模组厂的营运动能在第四季飙高,远超过其他触控模组的供应链。不过,对于周边耗材如电源连接线组来说,真正大幅受惠的时间点可能要递延至明年第一季。

AppleiPad自今年4月份销售以来持续热卖,今年第二季与第三季分别写下331万台与419万台的销售佳绩,即将来到的圣诞节销售旺季,预期也将让第四季的销售数字推高至700万台以上。大华证券预估,看好台系触控模组厂宸鸿等四家厂商第四季营收破表。

大华证券表示,今年11月各触控模组厂商除了洋华之外,宸鸿、胜华和和鑫的营收表现都跌破了市场眼睛。而洋华也并非表现不好,而是相对于其他三者,属于持平的表现。大华预估今年第四季宸鸿单季营收率将增加6成以上,胜华的触控业务则成长5成,和鑫的触控业务以45%成长紧追在后。而受Apple带起的触控风潮,介面因与HTC智慧型手机合作、旗下触控感测器也供货给三星GalaxyTab平板电脑,与日厂Nissha分食三星大饼,成为非Apple供应链中表现不错的触控模组厂。

不过,Apple产品的热卖对于打入供应链中的厂商来说,并非雨露均沾。由于今年第四季苹果新产品订单出货未若想像中顺利,故造成产品递延至明年第一季才大量出货。宝来证券则表示,对于周边如无卤电源连接线组与转接头的零组件厂商来说,今年的营收数字势必受到影响,不过递延出货可望让明年第一季出货放大。

 0.63096308708191 s