推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

硅片公司组件中电光伏优化产品结构 出货量增长可期

近日,中电光伏与以色列毕达哥拉斯公司签署了一份为期五年的合同,根据合同,双方将加强在聚光太阳能电池研发和生产领域的合作。前不久,中电光伏发布公告称公司已完成对两家中国太阳能光伏组件制造商(CEEGSolarScience&TechnologyCoLtd和CEEGNewEnergyCoLtd)的收购。

中投顾问新能源行业研究员萧函认为,中电光伏的这两大动作表明公司在优化产品结构上迈出了重要一步。目前,公司销售的光伏产品以晶硅太阳能光伏电池为主,并有少量的光伏组件。中电光伏进行聚光太阳能电池的研发和生产,将有利于增加公司太阳能光伏电池的销售品种。此外,公司完成对两家光伏组件厂商的收购,也将提升公司光伏组件的供应能力。

萧函表示,中电光伏未来几年能否获得稳定的廉价硅片供应来源,将在很大程度上决定着公司的发展速度。一方面,稳定的硅片供应有利于公司光伏产品产能的释放。中电光伏收购两家光伏组件制造商之后,公司的光伏组件年产能将增加480MW。如果公司没有稳定的硅片供货渠道,将导致公司光伏产品(特别是光伏组件)产能闲置。另一方面,廉价的硅片供应有助于提升公司的盈利水平。硅片是生产光伏电池和光伏组件的主要原料,如果公司能够以较低的价格采购硅片,将大幅降低公司光伏产品的生产成本。

中投顾问研究总监张砚霖指出,中电光伏未来几年找到稳定的廉价硅片供应来源的可能性很大。受益于今年全球光伏市场的升温,全球大部分硅片供应商都加快了产能扩张以及技术升级的步伐。因此,未来几年全球光伏市场将有充足的高品质硅片供应。中电光伏将因此受益。

中投顾问发布的《2010-2015年中国太阳能利用产业投资分析及前景预测报告》指出,中电光伏完成对两家中国太阳能组件制造商的收购,提升了公司在欧洲、美国和日本等重要光伏市场的销售网络覆盖率。随着公司产品结构的逐步优化,良好的销售网络将为公司出货量的增长提供坚实的保障。

 0.43683004379272 s