推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星韩国智能手机苹果进入韩国市场一年 三星和LG受重创

12月10日消息据国外媒体报道,在过去10年里,韩国人大多使用三星或者LG手机,但是在苹果带着iPhone进入韩国市场1年后的今天,情况已大为不同。

iPhone进入韩国市场一年后,LG在韩国国内的手机市场份额不断下滑,三星为挽救颓势于上周采取行动开始推出安装了谷歌Android系统的智能手机。但是民意调查却显示,用户在使用了iPhone的智能手机后都不愿再回头购买三星和LG的手机产品,两家公司的股价在今年不断下滑,公司正面临着严峻的考验。

总体来讲,iPhone在韩国市场占有3大优势。

第一,适用iPhone的运营商只有一家公司—韩国电信(KTCorp.),这和三星、LG合作的另外三家通信公司完全不同;iPhone在韩国上市之后销售量已经达到了160万部。

第二,手机软件,在手机操作系统市场苹果份额位居第三,仅次于诺基亚的塞班和谷歌Android。而三星和LG即使现在开始采用谷歌Android,也在智能手机上远远落后于其他开发商。

第三,iPhone在韩国电影电视等媒体上的曝光率很高,极大吸引了韩国民众。

iPhone正在加速韩国手机市场转型。LG正加强手机研发,探求新的发展方向;三星也引入了多种操作系统,力求超过苹果。但据业内人士指出,三星和LG若要跟上现在飞速发展的手机国际市场,仍需要较长的一段时间。

 0.450190782547 s