推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

灯饰楼市市场2010年中国照明行业热门关键词汇解读

2010年可谓大事连连,世博、亚运、楼市涨价、旱灾、水灾,无一不关乎民生,和灯饰照明行业关系最紧密的就是涨价和世博亚运会、楼市了。每项变动都和灯饰照明行业息息相关,那么最影响2010年灯饰照明行业的关键词又有哪些呢?你最关注的又是什么?是政策还是行情,市场还是产品?回顾过去总结经验,才能有更多资本更多条件去展望未来的发展方向和决策。

一、节能招标

近日,为贯彻落实《关于进一步加大工作力度确保实现“十一五”节能减排目标的通知》和国家发改委等六部委《关于印发半导体照明节能产业发展意见的通知》要求,进一步推动绿色照明工程,促进半导体(LED)照明节能产业健康有序发展,国家发改委、住房城乡建设部、交通运输部决定组织开展半导体(LED)照明产品应用示范工程。11月10日,三部委组织公开招标,选择一批国内优秀的LED照明产品应用入围企业,并确定相关产品规格型号及协议供货价格。

二、楼市新政

楼市一直是备受关注的市场,买房的、卖房的、租房的、炒房的、盖房的,都对市场相熟悉,稍有点外行就会在价钱上吃亏,所以了解必要的常识非常必要。灯饰行业也因为楼市的政策受到影响,房价控制不住疯长,国家开始用强制政策来控制,首付涨了,贷款利息也要涨,这利息和首付涨了自然对楼市的市场影响不小。一系列的连环效应,就让灯饰市场也冷清了不少,不过相对于楼市来说,影响毕竟不算太大。

三、古镇大“地震”

这里说的地震可不是自然灾害,而是人为的!古镇的大“地震”让古镇的灯饰企业一夜之间陷入了恐慌之中,古镇顺达物流老板去澳门豪赌,输了几亿身家后关门大吉,这些靠是顺达物流货运的灯饰企业,每家企业几乎都有顺达物流的“白条”欠款,这对这些小企业来说可谓元气大伤,但是也无法挽回损失,唯有盼着能早日抓到顺达物流的老板来赔偿自己,可是,会有怎么一天吗?希望那天早点到来。

四、亚运照明

广州亚运会无疑是中国乃至亚洲的盛会,亚运会的照明自然是一块肥肉,很多照明行业的厂商都要争这块肉,当然中国的企业要占大头。

广州亚运会上的先进照明技术也应用的比较广泛,尤其是LED照明灯具的应用,更是为繁华的广州增添无限魅力。广州亚运会不仅让世人重新认识了中国体育,也重新认识了广州的魅力,这先进的LED照明分不开,路灯、景观灯、射灯等等,都使用比较先进的产品,也为民族品牌吹响了迈向世界的集结号。

五、世博场馆照明

从今年5月份到10月份,上海世博会带动了上海的旅游经济,这也和各个国家场馆的支持分不开,当然还有无与伦比的灯光照明效果,从世博会的场馆从开工建设到投入使用,都利用的是最高技术含量的材质,把各个国家最先进最完美的一面展现在世人面前,欣赏着唯美的场馆,就有种身临其境的感受,仿佛置身于那个国家。不仅外部景观唯美,照明的能源也多是绿色,太阳能、风能等能源结合,更纯净的能源才能使夜景更闪耀。

夜景照明更是堪称经典,所有看过世博场馆夜景的,都会对这些场面印象深刻。

六、十城万盏

目前,“十城万盏”试点工作已取得了阶段性成果,通过示范应用,促进了技术创新,发挥了科技支撑社会经济发展的重要作用,加快了国内半导体照明产业的发展。为了以新面貌新气象迎接“十二五”的到来,也需要更多企业和城市参与,才能更快速的达到目标,实现更进一步的节能减排目标。

七、LED标准:LED照明市场混乱何事休?

LED产品标准一直未见踪影,还是“千呼万唤”不出来,这也是造成LED照明市场比较混乱的原因之一,所以小企业有小企业的“内部标准”,大企业自然也有自定的质量标准,这无疑也为产品出口带来了“麻烦”,出口的质量检查要以什么标准为主呢?这确实让市场显得有些尴尬,直接影响到的就是这么多家做LED照明的商户,尤其是有一系列内部标准的企业,很是为难。

八、照明产业基地

随着半导体照明的普及和应用,越来越多的地区都建立了自己的半导体照明产业基地,将最核心、最先进的LED产业链集中到一起,更利于LED照明产业的发展。LED照明产业基地投资都超过亿元,但对于发展本地LED照明有巨大的好处,也是由于“十城万盏”试点工程的推进,LED照明产业基地才能快速完善的建立。

九、淘汰白炽灯

欧盟于今年9月1日起实行第二阶段电灯泡淘汰措施,禁止75瓦白炽灯泡在商店货架上流通。该规定将分批淘汰所有市场上的低效白炽灯和卤素灯灯泡,代之以更高效率的灯泡,如紧凑型荧光灯(俗称节能灯)。据测算,尽管节能灯产品价格相对较高,但每年依旧能为每户欧洲家庭节省平均25到50欧元。白炽灯被淘汰,节能灯将有机会占据市场,在国内的推广工作更是不必政府来做了。

 0.35990595817566 s