推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

微弱系统信号北京东微推出32通道微弱电流信号放大集成电路

北京东微世纪科技有限公司推出国内首款32通道微弱电流信号放大器。这款产品编号为EMT1010的大规模数模混合集成电路,将主要针对各种工业级和医疗电子应用,如安检系统、医疗CT扫描、红外探测、工业无损探伤和光电转换等。该芯片是国内首款高集成度、高性能、抗恶劣环境多通道微弱信号放大芯片。

随着我国社会发展和基础设施建设速度加快,针对各种工业应用和医疗应用的系统设备市场快速成长,但在这些领域内的许多系统开发商却长期受制于国外技术,很难实现芯片级的系统开发和创新。北京东微通过与国内系统厂商的深入交流,提出了用创新替代国外同类产品的构想。本次推出的EMT1010基于创新的时钟延迟技术,可利用32通道将X光、红外线等射线传感器产生的微弱电流信号(pA级)同时进行放大和输出,经过A/D转换后实现快速计算机成像。

为了给系统厂商带来最高的性能价格比,北京东微利用自己的模拟技术优势,采用了标准的CMOS工艺技术;同时针对微弱电流信号探测领域应用需求差异性较大的特点,制定了用高集成度、多通道、环境适应性强的性能,来应对不同应用需求的产品策略。因此,EMT1010可将安检设备、医疗电子设备、光电及红外设备等应用的模拟前端功能模块性价比大幅度提高。

EMT1010具有良好的放大线形度和快速响应能力,以及优化的输出噪声,它采用QFP64封装形式。

EMT1010主要参数:

微弱电流信号探测范围 10pA~10nA
线性度误差 ≤0.1%
输出噪声 60μV[rms]
电荷存储动态范围 18pC、12pC、10pC、6pC
积分时间 2ms~20ms
读出速率 ≤3.125KSPS
系统主时钟 0.1MHz~1MHz
功耗 7.5mW/channel
 0.39104008674622 s