推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

世博会产品高科技杨学明:世博会LED展风采 企业谨慎入行

2010年4月30日,第41届世界博览在全世界人民的瞩目下盛大开幕,在为期184天的世博会里,来自全世界200多个国家和国际组织的参展者将为参观者带来各地的不同文化、民俗展示,而更重要的是,世博会也是一个高科技成就的展示平台,各个国家都带来了最新的以围绕人类更好生活为主的高水平技术展示,充分体现了“城市,让生活更美好”的主题。在场馆现场,最多最引人关注的应用恐怕就是LED产品了,标志性建筑“一轴四馆”及城市最佳实践区的景观照明全部完全采用LED,而且还有价值超过十亿元的LED显示屏用来展现丰富的视频内容。

与08年的奥运会及09年国庆阅兵一样,因为拥有众多LED产品的应用,让大众有机会看到了LED产品带给我们的绚烂多彩。对于这些产品的应用,我国知名的微电子产品高级顾问杨学明对记者说:“通过世博会的成功开幕,一方面可以看到我们国家的整体实力在不断地提升,这是一件非常令人振奋的事情。另一方面,从产业的角度上来说,世博会是充分体现现代高科技的一个舞台,而高科技将是人类未来获得产业发展的主要方式。而此次世博会大面积应用到的LED产品,必定又会为我国的LED产业发展带来一定的发展契机,世博会上的应用也将对日后LED的普及应用有积极引导意义。”但同时他也表示,目前我国的LED照明产业的技术路线还不是十分成熟,还没有发展到足以替代传统照明的程度,进而实现第三次照明革命,而且目前LED产品的成本依然比较高,怎样实现大批量生产与应用,进而达到降低成本的目的也是从业者必须要考虑的事情。

对于想要进入到LED产业的一些企业,杨老也给出了他个人的建议,他说到:“如果企业想真正做LED,企业一定要有较强的实力,而且一定要下定决心,坚定不移地走下去。因为在这个行业里,机遇与风险是同在的,而且竞争势必会非常激烈,企业要做好有可能会被淘汰的心理准备,也要瞅准机会,占得市场先机,这样才能获得最大的利益!”

 0.46520495414734 s