推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电源套件解决方案德州仪器首款用于智能电源的数字信号处理方案问世

(华强电子世界网讯)日前,德州仪器公司(TI)推出业界据称为首款数字信号处理(DSP)方法,可使电源设计人员设计电源管理系统。TI开发出一款基于DSP的、强大可靠且易于使用的解决方案,可满足操作与管理数字电源所需性能,并能为应用提供更大的灵活性。

美国投资发展公司电源转换与控制部门经理Nathan Andrews说:"开关电源市场的规模预计为146亿美元,这一领域的形势日益严峻,因为这要求电源设计人员在无须与系统复杂性保持同步的架构中开发出多种先进的产品。TI专门为设计人员提供了一种极佳的选择以便利用DSP进行设计,这样就可以满足他们对更高智能、更多应用的需求。"

TI基于DSP的解决方案主要服务于开关模式电源设计人员。该解决方案非常适用于诸如网络服务器、电信交换设备、高功率整流器(300W以上)以及不间断电源等应用,因此这可满足设计人员对瞬态性能、负载稳压及功率因素修正等的需求。除此之外,基于DSP解决方案的更大价值还在于其全面可配置的软件控制平台。

采用包括所有软硬件及工具在内的套件,开发人员可轻松而高效地开始数字电源应用的开发工作。该开发套件以专门针对控制应用而精心优化的TI TMS320C2000 DSP平台为中心,设立了片上外设集成、性能及代码效率的独特组合标准。

TI的数字电源开发套件目前可通过Spectrum Digital购买,价格为3,995美元。eXpressDSP和eXpressDSP相兼容的产品现在可以从TI第三方获得。
(编辑 Tina)
 0.48378014564514 s