推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

销售额晶片半导体10月份全球晶片销售额下降至263.2亿美元

半导体产业协会(SemiconductorIndustryAssociation)公布,10月份全球晶片销售额环比仅减少1,000万美元,结束此前连续七个月的环比增长走势,当月欧洲地区销售额增长抵消了亚太地区销售额下滑的影响。

半导体产业协会总裁BrianToohey称,晶片销售额环比增速放缓趋势可能会在年内继续保持,但随着发展中市场对手机、消费类电子设备等半导体终端产品的继续快速普及,未来这些地区的需求将推动晶片销售额加速增长。

10月份晶片销售额为263.2亿美元,较上年同期增加20%。

消费者需求量减缓促使调查公司iSuppli下调了在9月份下调了对2010年全球晶片销售额的预期,而英特尔(IntelCo.,INTC)和高级微设备公司(AdvancedMicroDevicesInc.,AMD)等科技公司也在此前纷纷下调了销售额预期。

10月份欧洲市场晶片销售额增幅最大,达到3.3%。美洲市场销售额持平;亚太地区销售额则下降0.9%,这一地区的晶片销售额占全球晶片总销售额的近一半

 0.3906888961792 s