推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

听诊器模块医疗TI推出三款基于 S320VC5505 DSP 的最新医疗开发套件

医疗电子产品制造商希望能够显著提升最新设备的设计速度,以充分满足医疗供应商对能够在电池供电型便携式设计中实现高级特性的尖端产品不断增长的需求。为加速并简化上述便携式医疗设备的开发,德州仪器 (TI) 日前宣布推出业界首款可提供完整信号链与软件支持的医疗开发工具套件,能满足多种医疗诊断与病人监护应用的需求。这三款医疗开发套件 (MDK) 均采用 TI S320VC5505 数字信号处理器 (DSP),通过购买模拟前端 (AFE) 模块与 S320VC5505 DSP 评估板 (EVM) 即可构建而成,从而能够帮助制造商对业界先进心电图 (ECG)、数字听诊器以及脉动血氧计等产品的设计实现跨越式起步。

每款套件均提供了包括原理图、样片应用代码、医疗专用算法以及相关资料等在内的软硬件设计工具,不仅可简化设计工艺,而且还能将客户的开发时间缩短多达 8 个月。此外,MDK 还拥有极高的灵活性,能够将 AFE 与多种处理器平台混合匹配,从而最大限度地提高软件重复使用性与投资回报。此外,C5505 具备的低功耗技术还可获得 TI 丰富的模拟产品的支持,能够为便携式医疗设备提供诊断功能,从而使其变得更加智能环保。凭借 TI 先进的 DSP 与模拟技术以及面向医疗应用领域的专用软件,上述 MDK 使医生与患者都能直接受益于具有更长电池使用寿命、更高便携性以及更强大用户功能(如 LCD 上的实时波形显示,菜单选项及录音与回放等)的终端产品。

心电图 MDK 的主要特性与优势:

前端模块具有全套模拟电路,其中包括 ADS1258 16 通道 24 位低功耗模数转换器 (ADC) 等,非常适用于除颤保护及 4KV 隔离等 ECG 应用;

12 引脚 ECG 输出采用 10 个电极输入,改善了诊断分析;

包含 C5505 DSP EVM,可用于范围广泛的信号处理与医疗算法实施,如高度灵活和可配置的过滤、12 导联计算 (12 lead computation)、QRS 检测、引脚断线检测以及 LCD 与外接 PC 上的实时 ECG 波形与心跳速率显示等。

数字听诊器 MDK 的主要特性与优势:

前端模块具有全部 AFE 电路,其中包括适用于数字听诊器应用的 TLV320AIC3254 低功耗、低电压立体声音频编解码器等;

3 通道输入选项,两个聚光镜 (condenser) 以及一个具有耳机输出选项的接触式麦克风 i/p;

3 种可选的听诊器工作模式,使用户能够专注于聆听不同频率范围的声音,从而提高诊断的精确度:

铃声模式(20Hz 至 220Hz)
隔膜模式(50Hz 至 600Hz)
扩展模式(20Hz 至 2000Hz)

包括一个 C5505 DSP EVM,可用于广泛的信号处理与音量控制、音频存储/回放以及 在LCD 与外接 PC 上显示的实时音波与心率。

脉动血氧计 MDK 的主要特性与优势:

前端模块具有全部 AFE 电路,其中包括 DAC7573 数模转换器以及 ADS8328 (ADC) 等,适用于脉搏血氧测定应用,可为红色与红外信号提供常用信号调节路径;
包含 C5505 DSP EVM,可支持广泛的信号处理、含氧量百分比计算(0 至 100%)、脉搏率显示、传感器关闭检测以及 LCD 与外接 PC 上的实时体积描记图显示等。

价格、工具与供货情况:
心电图模拟前端模块现已上市;
数字听诊器模拟前端模块现已上市;
脉动血氧计模拟前端模块现已上市;
S320VC5505 DSP EVM 现已上市。

完整的套件包括模拟前端之一及 C5505 EVM。购买上述任何模块,将免费提供基于 C5505 平台的实施样片代码及 MDK PC 应用软硬件设计信息。
 0.45602989196777 s