推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

偏振电视技术业内透露LGD有望年底量产健康3D技术面板

刚刚结束的广州亚运会部分比赛的3D试播,为3D电视内容的丰富和标准的成型推进了一步。某门户网站的3D电视健康调查显示,健康因素影响消费者对3D电视的购买决策。3D电视的销量要有所突破,健康化发展是必然的趋势。

目前,市场中主流技术是主动快门式3D技术。对此,业内专家表示,主要是由于快门式3D技术升级的成本更低。虽然电视厂商提高3D电视刷新率的方法对眼疲劳的程度有所缓解,但还是无法从根本上解决3D电视的健康问题。今年5月在年度显示颁奖典礼上,LG Display的偏振式3D液晶面板走进了大众视野。业内人士透露,基于对明年中国3D电视市场上升势头强劲的预估,LG Display的偏振式3D技术很有可能今年底或明年初进入中国市场。

LGD 3D液晶面板是世界首款达到量产的偏振式3D电视面板,相较于主动快门式技术,偏振式3D技术使眼睛的观看疲劳感充分缓解。同时,配套的偏振眼镜更加轻巧、便携,佩戴舒适度也更高。因此,一旦偏振式3D技术量产并投入市场,便有利于消费者的用眼健康,进而推动3D电视的普及。

更符合健康趋势的偏振式3D技术在LG Display等厂商的推动下进入中国市场,对消费者来说无疑又增加了一种更好的选择。

 0.50353693962097 s