推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

华为公司思科任正非称华为要超越思科 改长期封闭方式

记者从华为公司获悉,华为11月29日面向全球发布了云计算战略及端到端的解决方案。久未露面的华为总裁任正非表示,华为在云平台上要超越思科,在云业务上要追赶谷歌。

不能再当“黑寡妇”

华为云计算解决方案包括SingleCLOUD云平台解决方案和电信应用云解决方案,支持“百万级服务器集群、百万T的存储能力、百T级网络互联能力”,支撑海量信息的计算和存储。

任正非表示,华为在云平台上要在不太长的时间里赶上、超越思科,在云业务上要追赶谷歌。让全世界所有的人,像用电一样享用信息的应用与服务。

“如同IP改变了整个通讯产业一样,云计算也将改变整个信息产业。”任正非在发言中称,华为20年来像堂吉诃德一样封闭,跌跌撞撞走到今天。当打开眼界一看,已经不得不改变长期封闭自我的方式。

任正非表示,以前华为跟别的公司合作,一两年后,华为就把这些公司吃了或甩了,这是“黑寡妇”的做法。今天,必须要改变现状实现共赢,多把困难留给自己,多把利益让给别人。多栽花少栽刺,多些朋友,少些“敌人”。

云平台绑定运营商

“怎么适应未来新世界,我认为华为是不适应的”,任正非说,在云平台的前进过程中,必须要绑定电信运营商去创新,基于电信运营商的需求来做云平台、云应用。

任正非说,华为不排斥特别聪明的人和特别“笨”的人,华为公司将支持他个人对其想法的扩张,并授予知识产权,也可以给以小额资助,并不以任何利益要求为基础。

“我们已经走到了通信业的前沿,要决定下一步如何走,是十分艰难的问题。我们以前靠着西方公司领路,现在我们参与领路了,要像西方公司一样努力地对世界贡献。”任正非表示,华为不仅会有更多的伙伴,而且更加不排外,愿意与不同价值观的对手加强合作与理解。

 0.45588207244873 s