推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星索尼面板索尼:与夏普继续合作 追加出资计划

针对日前市场传出日本索尼将不参与夏普10代线的追加投资案一事,索尼29日发布官方讯息指出,关于日本媒体指称索尼将放弃对夏普在大阪府堺市的10代面板厂追加出资计划,消息来源并非来自索尼,将不会就此事作出进一步说明,未来双方仍将继续合作。

据外电报导,索尼发言系统接受电访时表示,索尼目前仍持续与夏普就合作生产液晶电视用面板一事进行协商,双方并未变更合作计划。但业内人士指出,近期日圆大幅升值,的确已经对于日系厂商形成庞大的获利压力,未来日本国内的LCD面板在市场上的竞争力恐不如台韩厂商,加速委外采购或是代工生产的趋势已经不可避免。

明年索尼品牌的液晶电视总出货量目标大约在3,500万台左右,与LG差不多,仅次于三星为全球前两、三大品牌,其中索尼的液晶电视面板大约有47%是来自三星以及与三星合资的S-LCD面板公司,8%来自LGD,对台采购部分,采购自奇美电比重约27%、友达约14%,来自夏普部分仅约4%。

 0.41982293128967 s