推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

戴尔服务器芯片传戴尔服务器采用威盛Nano芯片

CNET科技资讯网5月19日国际报道 纽约时报记者Ashlee Vance指出,戴尔将发布采用威盛(Via)芯片的低功率服务器。

  报道指出,戴尔可望在本周发布这款搭载威盛Nano芯片的系统,每部系统包含12台完整的服务器,而每台服务器的耗电量为15瓦。

  对威盛而言,争取到戴尔这个客户是一大胜利。威盛是低价上网本(Netbook)市场的一大竞争者,但服务器市场一直是英特尔和AMD的地盘。

  戴尔势必会向网站托管公司兜售这批新服务器,但在性能方面不必期待太高。

  Vance写道:威盛芯片只跑1.3GHz到1.6GHz,在服务器芯片的性能而言,排名是很低的。不过,正是低速度和其他架构改变,让这款芯片维持低功耗和低成本。例如,新的戴尔服务器每台售价不到400美元,只有普通服务器售价的一部分。

  AMD和英特尔可能对这样的性能嗤之以鼻,不过对威盛而言,争取到戴尔这个大客户是重大胜利,可能引来其他客户采用威盛的芯片。

  IDC数据显示,今年第一季威盛芯片的市占率仅0.4%,远不如英特尔的77.3%和AMD的22.3%。在移动市场方面,威盛的市占率为0.7%。
 0.46896910667419 s