推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

闪存芯片事件南北韩危机致MLC NAND闪存芯片涨价

据inSpectrum报道,由于担心南北韩之间最近发生的冲突事件会对产品的运输状况造成不良影响,不少NAND闪存代理商,商家等纷纷增加了NAND闪存芯片的订货量,结果导致NAND闪存芯片价格持续走高。

半导体

本周16Gb密度MLCNAND闪存芯片的现货价已经上升了1%,达到3.81美元左右,而同类32Gb闪存芯片的价格则上升了4%达到5.62美元。

半导体

半导体

据inSpectrum分析,这次涨价事件主要是受到南北韩冲突事件的影响。加之此前MLCNAND闪存芯片的价格正在稳步下降,因此不少代理商和商家干脆增加了订货量一防不测,而智能手机销量的上升则同样起到了推波助澜的作用。

不过在DRAM内存芯片部分,则完全没有受到这次事件的影响,其原因在于目前正接近一个季度的末尾期,而在这期间各厂商均在想办法清空库存。截至本月26日中午,1GbDDR3内存芯片的均价为1.22美元,价格下跌了1%。

 0.52453112602234 s