推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔处理器产品传ARM秘密开发64位芯片 最早下周宣布

从传统的芯片格局来看,ARM与英特尔和AMD之间并没有直接的竞争关系,ARM主打的是超低功耗的移动和便携市场,而英特尔和AMD则是凭借X86架构主打高性能的计算领域,不过随着技术的发展,ARM和英特尔、AMD之间的关系开始变得微妙起来,双方的竞争领域开始增加,而为了维持自己的优势,厂商方面都开始不断的进行研发。

上月初ARM就表示将支持多线程技术,而最新的消息显示ARM已经在密码开发64位版本的处理器产品,目前ARM的64位处理器产品已经基本上完成了设计工作,而ARM的合作伙伴方面也有消息称ARM已经在内部展示了64位ARM芯片。

该消息称,如果顺利的话ARM将会在下周宣布自己的64位版本处理器产品。对于该消息目前ARM方面并没有进行任何直接的评论,不过之前ARM方面已经披露了旗下的EagleCortex-A15处理器,该处理器产品支持服务器应用,而且能够带来明显的性能提升,不过可惜的是依然为32位设计。

业内人士表示,ARM方面研发64位处理器产品对于竞争对手英特尔和AMD来说显然是必须关注的事情,随着这三家厂商在研发上的交集越来越多,未来的竞争将会更加的激烈和有看头。

 0.42193388938904 s