推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电路板英特尔器件基于ARM的单板机亮相

微处理器配置用ARM的单板机非常少。该领域主要被采用PowerPC和英特尔架构的器件所占据。ARM在手机市场占主导地位,而且其一直在努力在传统嵌入式应用中发挥更大影响力。这一趋势有可能发生变化。

在硅谷嵌入式系统大会上,Micro/sys将展出一块基于800MHz Cortex - A8 CPU内核的电路板。实际上就是飞思卡尔的i.MX515微处理器。SBC1651针对高性能、低功耗嵌入式应用而设计,这款电路板计划于5月第一个星期推出。

有意思的是,这块板的售价为595美元/片。和具有相同性能规格的采用英特尔器件的电路板相比,价格降低了约100元~300美元。对其降低价格贡献最大的是i.MX515的单芯片设计,而基于英特尔器件的电路板用到了两个芯片。

Micro/sys承诺继续沿用ARM。该板后续将有系列产品,具有更高或更低的性能范围,包括面向手持应用的电路板。

SBC1651配备了用户所需的所有典型的/ O和外设:USB OTG、实时时钟、看门狗定时器、音频支持、电视输出、24位LVDS平板显示器输出、4 线触摸屏接口、两个PWM输出,一个SATA硬盘接口、两个SD / MMC卡插槽、1–线接口、7个串行端口和24路独立I / O。

 0.33738589286804 s