推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

芯片美国半导体美国报道:8月全球芯片销售额同比增长5.5%

美国半导体产业协会表示,在个人电脑和手机销售强劲的拉动下,今年8月份全球芯片销售额同比增长了5.5%。

据国外媒体报道称,但美国半导体产业协会在发表的月度报告中说,该机构对芯片产业近期前景持谨慎态度。芯片产业前景与消费者信心密切相关。

美国半导体产业协会称,8月份全球芯片销售额由上年同期的215亿美元增长到了227亿美元。

美国半导体产业协会总裁乔治·斯卡利塞说,消费者占到了全球芯片销售的半数以上,消费者信心对于全球高科技产业的供应链是至关紧要的。因此,美国国会应当立即着手恢复美国金融系统的稳定性。

美国半导体产业协会在一份声明中说,今年1-8月份期间全球芯片销售额为1702亿美元,同比增长了4.5%。

美国半导体产业协会称,DRAM内存和N闪存芯片持续的价格压力拖累了整个芯片产业的增长。不包括内存芯片在内,8月份全球芯片产业销售额增长了11.4%。

据瑞士信贷日前发表的一份儿报告称,在新兴市场强劲增长的拉动下,今年全球个人电脑销售量增长幅度将超过13%,手机销售量增长幅度将在10%左右。

 0.44335699081421 s