推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

山西省光源节能全球最节能 最亮大功率LED光源产品推出

7月15日消息,山西省晋城市人民政府节能减排科技成果发布会昨日下午在北京人民大会堂举行,山西乐百利特公司在会上宣布推出了全球最节能、最亮的高可靠性大功率发光二极管(LED)光源产品。

据了解,LED被称为发光二极管,是一种通过电压便会发光的半导体,没有灯丝,是一种非常有效率的光源,它的光学构造体已经将其发出的光以几乎无损失的方式集合起来,经狭小的结构投射出来,它的颜色是根据它使用的半导体成份不同而变化。

据乐百利特透露,其产品与国际上的同类产品相比,价格是国外产品的50%,可以无故障工作10万小时以上。在节能方面,1w大功率LED比原有10w白炽灯亮度更高,节电量90%以上,比荧光灯节能70%,如果到2010年有三分之一以上的白炽灯换成LED照明技术,那么,一年可节约照明用电量1000亿度电,节省0.5亿吨原煤,减少约667万吨废气及尘渣排放量,如传统照明全部用LED照明取代,一年可节约照明用电3000亿度,相当于四座三峡大坝的发电量。在环保方面;LED光源不含任何有害物质,只有3v直流电压,保证其没有电池干扰,且大量减少二氧化碳、二氧化硫、粉尘等物质排放。在安全方面,LED整体能量转换率高、发热小、色彩还原度高,名副其实的冷光源,可保护人的视力,也减少了因灯泡发热带来的安全隐患。

乐百利特科技的董事长兼总裁伍永安还在会上透露,到2011年,乐百利特将形成一个集光电科技研发、测试、规模制造、照明技术展示与产业化推广于一体的综合光电园区,规模达到年产2500万只大功率LED光源以及10万盏应用照明灯具,年产值达6.6亿元,利税8800万元,带动周边产业产值10亿元以上。

据悉,乐百利特在取光、荧光粉、陶瓷和散热四项技术上处于国际领先地位,研发上3年来已累计投入7000万元,获得近10项专利技术,最新推出120-130流明级别LED产品已通过RoHs国际环保安全论证和欧盟CE认证。目前该公司已经成为国家“863计划”大功率白光LED课题承担单位,获得国家财政部重点支持的产业技术成果转化项目,国家人事部重点扶持的优秀归国留学人员资助项目,山西省发改委重点扶持的高新技术产业化项目,山西省科技厅重点扶持的科技创新计划项目,国家嫦娥二号设计中心指定太空照明设计单位。
 0.47092318534851 s