推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

平板装置进阶多产型平板崛起 SSD控制芯片受考验

不同于iPad和Andoid等媒体型平板装置(MediaTablet),未来平板装置应用将朝向发展类似笔记本电脑的功能,进阶成为多产型的平板装置(ProductivityTablet),藉此满足使用者于不同情境的需求。对于固态硬盘(SSD)控制芯片厂商而言,如果要跟随平板装置更进阶的应用,势必面临更低成本、低功耗和高效能的严酷考验。

新帝SSD产品营销总监DoreetOren认为,因应使用者对于不同情境的需求,未来多产型的平板装置将崛起,同时更严酷的效能、功耗和成本考验着控制芯片厂商。

新帝(SanDisk)SSD产品营销总监DoreetOren观察快速成长的平板装置市场表示,由于平板装置不可能一体适用(OneSizeFitsAll),必须针对不同的使用情境而有所区隔,因此她预估平板装置市场未来将看可见到多产型平板的崛起,发挥如笔记本电脑创造内容的功能,并且搭载微软(Microsoft)Windows7或平板装置进阶软件,以及Google的ChromeOS。

其实,终端市场一直是查探SSD风向的前哨站,尤其平板装置的演进更使SSD厂商加倍关注。目前市面上的平板装置主要是用来消化内容的媒体平板装置,亦即苹果(Apple)iPAD或后续投入市场的Android平板大军,因此,预测将在未来受到瞩目的多产型平板装置,可催使上游闪存模块和控制芯片商技术到位,以应付新型态的应用市场。

Oren表示,由于控制芯片专门支持SSD以符合市场规格需求,因此针对不同市场所研发的控制芯片,存在着技术门坎的落差。相较于价格敏感度较高的平板浏览装置,即一般所谓的媒体平板装置,用来生产与创造内容的高阶笔记本电脑需要较高的效能与耐用性,同时成本、效能与耗电量必须达到最佳状态。一旦新型态的平板装置掀起另一股热潮,控制芯片技术势也同样受到考验。

 0.64320015907288 s