推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星健康消费者产业链日渐成熟 “健康3D”行动成焦点

一部3D大片《阿凡达》的热映到2010世界杯的3D转播,再到无数钢丝期盼已久的3D版《变形金刚3》的上映,3D电影和3D电视拓展了人们体验数字生活的视野,也让人们看到了影视消费3D阶段正在急行军式的“狂奔”。然而,随着3D技术不断升级和产品价格下调,伴随着3D产业的快速发展,一些影响消费者健康和产业健康的问题也随之凸显。

虽然目前3D电视标准尚未出台,但专家认为好的3D电视应该具有四个基本条件。第一,要有优异的动态表现能力;第二,具有丰富逼真的色彩还原能力;第三,左右眼感受的亮度、色度、清晰度等指标应具有较好的一致度,一般来说,3D电视刷新率越高,清晰度等指标也会越高;第四,电视的尺寸越大,3D效果肯定会越好。一方面,大屏幕可以呈现出更多的画面细节;另一方面,消费者在观看3D影像时,可以不受多余视角的影响,能够更好地融入其中。先前大家十分熟悉的3D大片《阿凡达》之所以广受赞誉,是因为导演在拍摄时,全方位考虑了观看时的舒适度,这才让观众看完之后觉得意犹未尽。

3D电视、3D数码相框、3D手机、3D电脑、3D摄录机、3D投影、3D眼镜等3D产品迅速普及,已成为继3D电影引领全球商业影视市场主流之后,人类社会全面进入3D影像时代的标志。同时,3D液晶快门、3D偏振、3D色分、裸眼3D、2D转3D等各种专业词汇进入消费者视野,市场上充斥着各家论点,孰真孰假、谁优谁劣,消费者雾里看花。并且,当前标准出台的客观滞后,各种技术优劣点的片面放大传播,更导致人们对于3D产品消费的健康隐忧。

为了全面深入指导消费者正确识别和健康消费3D产品,中国立体视像产业联盟发起了中国“健康3D”行动。该行动依托国际权威组织、国家专业检测机构、专家,共同建立一套全新的立体影像评价体系。通过这套自有的、完整的‘健康3D’人体因素科研与评测体系,推介一批优秀的“健康3D”产品。推介对象将覆盖3D电视、3D面板、2D/3D解决方案、3D内容、3D眼镜等。目前,“健康3D”行动得到产业链各环节20多家国内外企业机构如三星、LGD、索尼、松下、友达、长虹、康佳、海尔、奇美、亿思达、睿立宝莱等企业的大力支持。

在这样的大背景下,于2011年8月26日在北京国宾酒店举办的中国“健康3D”盛典将集中向消费者推介一批在3D消费电子领域中符合“健康3D”标准、低碳节能的优秀3D产品,正确引导消费者识别并购买符合科学、正确的立体显示技术的优秀3D消费电子产品,同时论坛还将就全球3D显示最新技术及3D人因工程研究等行业最新话题邀请国内外专家学者现场阐述和讨论。此外,由组委会综合评介的获奖产品也将同期得到隆重推荐。记者获悉,目前盛典的筹备已经到了如火如荼的阶段,众多企业还在积极参与中。

 0.49714994430542 s