推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

信号音频抑制欧胜推出新款S/PDIF收发器系列

欧胜微电子有限公司(Wolfson Microelectronics plc;伦敦股票交易所:WLF.L)又创S/PDIF(索尼/飞利浦数字接口格式)性能的新境界,日前推出世界一流、带有抖动抑制功能的音频收发器WM8804和WM8805。这两款新型器件成功地解决了在大多数音频系统应用中进行高品质并具高性能价格比的S/PDIF音频数据传输的难题,比如应用于液晶电视机、Hi-Fi(高保真)音响、个人电脑主板以及其它众多音频系统。

该收发器带有一个内置的高性能锁相环(PLL),其固有抖动周期为50ps,抖动抑制频率为100Hz。与其它同类收发器不同的是:对音频系统来说,WM8804 和 WM8805所产生的抖动程度可以忽略不计。一般的S/PDIF收发器仅能抑制10kHz以上的抖动,而且对中/低频的抖动无所适从,这对音频品质影响最大。WM8804 和 WM8805能够抑制信号中频率在100Hz以上的这些原有的计时问题,从而在这一重要的音频范围内消除了任何无用的音频失真或问题的频率范围。

作为一个标准S/PDIF连接器件,用户和设计者都无法控制来自第三方的S/PDIF输入信号进入系统的质量。欧胜的锁相环技术使得WM8804 和 WM8805收发器可以实现对低质量输入信号的数据与计时进行锁定和恢复,因而能够接受来自任何音源的S/PDIF信号,即使是极度弱化的输入信号。

这个高性能锁相环技术的另一个好处就是可以减少整个系统的组件使用数量,它可用于合成晶振衍生时钟信号,并且在无需任何外部滤波器的情况下,可作为音频系统的一个高品质的主时钟源来运用。

WM8804 和 WM8805完全符合S/PDIF 的IEC60958-3标准,包括一个独特的“标志位”模式。它们可使用多种方式来获取状态及错误信息。

WM8804芯片是单输入、单输出,用于对数字音频性能要求较高的液晶电视、DVD录像机、乐器以及其它个人电子产品。WM8805芯片带有8个输入端和1个输出端,是专门为需要数字音频通道转换的系统而设计的,如AV(影音)、DVD接收机以及专业与家用录音系统等。

这两款新型器件扩大了欧胜现有的高性能带有S/PDIF功能的音频CODEC(编码解码器)产品家族,如WM8580、 WM8581及 WM8777。

供货
WM8804和WM8805目前已提供样品,采用低引脚数封装(WM8804采用20引脚SSOP封装,WM8805采用28引脚SSOP封装)。

关于S/PDIF

S/PDIF(索尼/飞利浦数字接口格式)是一个数字音频转换系统,为全球众多电子娱乐系统所应用。
 1.9057641029358 s