推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

慕尼黑汽车德国改变中国汽车业大而不强的局面

汽车产业是一个国家工业化的核心产业,是欧美日诸国的支柱产业;发展中国家也是如此。中国汽车工业已经成为世界汽车工业重要组成部分,是带动中国经济增长和结构升级的支柱产业。中国已经成为世界第一大汽车生产国和新车消费国,但是,大而不强的局面却一直没有改变。这种与国际先进水平的差距,主要体现在产品研发、自主创新、产业集中度、营销及售后服务等方面。

未来10年将是我国汽车汽车工业由大到强的关键时期。今后十年的科学发展中,中国必将成为汽车产业强国。而近三年结构调整,是中国汽车业要做的几个大事。包括市场结构调整:开拓农村和海外市场(3年保持10%;出口占销量10%);技术结构调整:自主创新和自主品牌乘用车比重占40%,轿车达到30%;产品结构调整:新能源汽车必须有计划、有步骤地做;实施节能减排和新能源汽车发展战略,形成50万辆电动车产能,新能源汽车占乘用车的5%;组织结构调整:鼓励兼并重组联合,形成2-3家200万辆规模企业,4-5家100万辆规模企业,前10家企业占90%市场份额。

汽车电子,作为汽车的“大脑”,对改变中国汽车业“大而不强”的局面至关重要。 中国汽车电子市场预计将在2012年超过美国,首度成为全球最火热的汽车电子市场。目前中国市场的主流汽车电子系统不太复杂,智能程度不高。这些系统主要专注于转向、驾驶辅助、乘员消极保护、刹车和控制系统以及舒适方便。未来三年,更多客户将要求汽车电子能够改善易用性、舒适性和安全性。这些包括能源系统、安全系统、避撞、线控驾驶、控制系统、智能传感器与激励器、集成汽车电气与电子系统和热舒适系统。据预测,2010年中国汽车安全控制电子应用的销售额将达到25亿美元,比2009年增长25.6%。未来五年该市场将扩大一倍,成为中国整体汽车电子产业最重要的推动力量之一。

由德国慕尼黑国际博览集团和中国汽车工程学会共同打造的“国际先进汽车电子技术研讨会”致力于探讨中国汽车电子未来发展方向,已成功举办数届,成为该“汽车电子”领域的领先技术平台。2010年3月刚刚结束的“2010国际先进汽车电子技术研讨会”,聚集了30位专家、900位专业听众,包括来自一汽、东风、上汽、吉利等整车厂和德尔福、博世、里卡多、联合汽车、飞思卡尔恩智浦英飞凌、泰科、凌力尔特、国际整流器、村田、迈斯沃克、维克多等零部件供应商,还有高校的专家助阵,群英共议“汽车电子”天下大事。

备受期待的下届“国际先进汽车电子技术研讨会”将于2011年3月15-16日在上海新国际博览中心E2馆的“慕尼黑上海电子展”期间举办,重点探究动力总成系统电子控制技术、安全与电子、智能交通系统、总线技术及电子技术在新能源汽车方向上的应用。预计演讲嘉宾及听众规模将超越上届,创下新高。演讲报告已经开始招募,将邀请国际著名整车厂、零部件供应商和科研机构的技术专家和学者做主旨报告,并采取互动方式展开讨论和交流。

“国际先进汽车电子技术研讨会”的成功,依托于“慕尼黑上海电子展”的成功。2010“慕尼黑上海电子展”成功吸引了380家展商与32,125名观众。2011年恰逢“慕尼黑上海电子展”成立十周年,其“汽车电子主题馆”将重磅出击,涵盖“国际先进汽车电子技术研讨会”及由Bosch, Delphi, Continental, Linear, IR, Infineon, Freescale, Atmel, ST, Fujitsu, Onsemi, Intrepid Control Systems, Vector, dSpace, Tyco electronics, Lecroy, Yokogawa等领衔的行业巨头组成的“汽车电子专区”,以展会与研讨会有机结合的形式,为业内人士提供不可多得的平台。

“国际先进汽车电子技术研讨会”将于2011年3月15-16日在第十届“慕尼黑上海电子展”期间召开,地点上海新国际博览中心E2馆,期待更多的有识之士积极参与!

关于 electronica 、productronica和全球电子展网络

electronica是世界领先的电子元器件和组件展览会。productronica是世界领先的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。

德国慕尼黑国际博览集团全球电子展网络包含了全球的一系列电子展览会,包括electronica、productronica、electronicIndia,、electronicAsia、 electronica & Productronica China和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。

德国慕尼黑国际博览集团简介

德国慕尼黑国际博览集团( MMI )是国际知名的展览会组织者,每年在全球范围内举办约40个博览会,涉及行业包括投资产品、消费品和高新技术领域。每年有100多个国家的3万多家企业在慕尼黑参展,观众遍及全球200 多个国家和地区,总人数超过 200 万。此外,集团还在亚洲、俄罗斯、中东以及南美洲举办各类展览会。德国慕尼黑国际博览集团在欧洲和亚洲拥有5家海外附属公司和66个驻外代表处,集团网络覆盖全球89个国家和地区。

 0.32516598701477 s