推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

增益程序传感器TI推出具可程序增益与偏移的感测放大器PGA308

德州仪器(TI)宣布推出一款单电源自动归零桥接感测放大器(sensor amplifier)。PGA308支持可程序增益与偏移,可放大传感器讯号,并实现归零(偏移)与扩展(增益)的数字校准。

PGA308的核心是一款高精密度、低漂移、低噪声前端可程序增益放大器(PGA)。数字可程序粗调偏移(coarse offset)、微调偏移(fine offset)以及可选增益(粗调与微调)可实现实时控制,也可固定程序到PGA308中。该产品可储存7组一次性可程序(OTP)内存增益与偏移校准参数,并具备一个独立通电重置(POR) OTP库,可进行多达四次程序。

故障监控器可检测过载、烧断(burnout)以及系统故障等问题。上限/下限比例限制可提供更多系统级诊断功能。符合UART标准的One-Wire数字串行接口可执行校准功能。PGA308可作为阻桥(resistive bridge)传感器调节与通用资料撷取应用的构成组件。

该组件采用自动归零技术,可在-40℃至+125℃的更大产业温度范围内达成出色的精确度与防噪声效能,其工作电压介于+2.7V至+5.5V之间。TI其它数字校准传感器讯号调节IC包括可支持温度补偿的电压输出可程序传感器调节器PGA309,以及4-20mA双线发送器XTR108或电压输出可程序RTD讯号调节器。

采用MSOP-10封装与3mm×4mm DFN-10封装的PGA308现已开始通过TI及其授权经销商供货。针对校准与配置的软件与硬件PGA308EVM评估工具也已开始供货。




 0.50522398948669 s