推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

展品博物馆广东省LED照明华丽现身 打造科技博物馆

近日,广东省博物馆新馆全面免费向观众开放。为更好地展现出珍贵无比的文物效果以及向观众提供良好的视觉环境,广东省博物馆新馆采用了大量的LED照明技术。

据了解,博物馆文物展示过程中,易受光照环境的红外及紫外辐射影响,造成文物的老化损坏,而LED新光源的发展已随光源研究的进步而渐受重视,被广泛地运用于博物馆照明中。

为了确保展出效果,让观众注意力集中到展品上,需要考虑照明强度、光的质量和呈现实体感等因素,照明应将展品的形状、色调和质感显示出来,给人强烈的印象,需要使展品比背景更为明亮而突出,但又不能过于强调而失去展品和背景的协调。

LED照明

展厅中墙面陈列、立体陈列、橱窗陈列的展品,都是观赏的对象。为了使人对展品本来的形状、色彩和质感等看得正确并感受到美感,其照明设计和一般的照明不同,例如,把陈列柜内的背景,顶板以及柜内展品的座架等的表面反射率限制在对陈列品有利的程度,可减少对视觉的干扰。

广东省博物馆新馆在遵循相关标准或法规的基础上,广泛运用LED新技术,以光影响建筑,在展品、建筑和观赏者之间营造出宁静、和谐的整体场景氛围,提升了展品的艺术价值,打造出科技博物馆。

 0.36293792724609 s