推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电平接口产品Exar推出两款通用异步收发器

2010德国慕尼黑电子元件展上, Exar 公司发布两款集成了电平转换器UART。XR16M890和XR20M1280分别是业内速率最快的8-bit/VLIO和I2C/SPIUART,最高的数据传输率可达24 Mbps。Exar公司8-bit/VLIO和 I2C/SPI接口产品备受市场肯定,而作为该系列产品的新丁,这两款产品针对手持设备的广泛应用,包括智能电话、蓝牙、PDA、GPS系统以及其它的电池式设备。

XR16M890和 XR20M1280的主要区别是CPU总线接口。XR16M890带有一个可选的8位Intel、Motorola、VLIO 总线接口。XR20M1280带有一个可选的I2C/SPI总线接口。SPI接口上时钟频率最高为26MHz。两款产品均具备的功能包括自动RTS/CTS硬件流控、自动XON/XOFF 软件流控、TX/RX FIFO计数器、可选/可编程的收发FIFO触发电平、分数和独立TX/RX波特率生成器。 同时,两者都具有自动半双工RS-485自动控制、带地址检测和128字节 TX/RX FIFO的多点模式和红外模式。此外,这两款产品还具有休眠和省电模式,可实现功耗最小化,最高可提供16个GPIO引脚。

“利用新兴的市场趋势、以及快速响应客户的需求,Exar凭借极具竞争力、用途非常广泛的XR16M890 和XR20M1280,再次拓展了旗下串行通讯产品的性能,”Exar公司接口产品战略市场总监Rakesh Bhatia说,“这些产品为系统架构师的设计提供了电平选择功能,帮助他们轻松地响应快速变化的市场需求,为他们带来了最大限度的灵活性。片内电平转换器实现了外部元件需求的最小化,并且从总体上优化了BOM。”

Exar拥有最全面的高性能接口解决方案,其中包括UART、RS-232/RS-485、多协议串行收发器、以及集成式UART/收发器组合。无论是针对芯片到芯片还是系统到系统的连接,Exar的单通道和多通道的接口芯片都能为系统架构师提供显而易见的竞争优势:如降低功耗、减少所需板卡空间、改善带宽、以及提升产品性能。如今,在POS终端、数字电视、工业自动化设备,手持设备和网络环境中,接口器件的应用几乎随处可见!

 0.37248110771179 s