推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

平台手机大陆联发科亮新武器 推出自有应用平台

2010大陆互联网大会将于17日于北京举行,台湾IC设计龙头联发科将透过此次大会,大力宣传与沃勤科技共同推出的自有应用平台“Vogins App store”,联发科表示,“Vogins App store”目前已签定大陆QQ等逾千个游戏软件,今年出货手机部分已附加此功能,预计明年百元智能型手机推出,平台营运规模将可进一步扩大。

联发科表示,苹果iPhone的App Store商业模式的确是未来手机的发展趋势,由于数字内容领域并不是联发科强项,所以联发科去年透过与沃勤之间的结盟,推出VRE平台(类似苹果App Store的手机软件应用平台),将在线数字内容等相关讯息进一步推广到手机上面,而经过一年多的布局,目前VRE平台已签定大陆QQ等逾千个游戏软件。

大陆互联网大会于北京召开,为了抢攻未来成长快速的移动互联网商机,联发科结合旗下软件平台公司沃勤特别组成团队前往会场,洽商并寻找VRE平台的合作伙伴,也因为这是大陆年度互联网产业盛会,台湾的内容服务供货商也在远传电信带队下首次参展,因此,初估光是大陆内容服务业者就有300多家参展,台湾也有数10家。

据了解,联发科已接洽这次带队前往大陆的台北市计算机公会及远传电信,希望能够在这个首次聚集两岸业者的场合,找到应用互联网技术的娱乐、游戏、金融、甚至电子商务的内容服务合作伙伴,未来能够上架到VRE平台、供用户免费下载,并共同扩大联发科的VRE低价智能型手机市占。

联发科表示,虽然大陆的手机现阶段大多以2.5G为主,不过基于客户需要,今年出货的手机当中,已经有部分机种附加VRE平台,而客户若需要VRE平台,联发科就会将此平台整合到手机公板上面。

联发科强调,与iPhone3G不同,基于目前推出的手机大多以2.5G为主,所以下载应用软件传输速度较慢,而初期因为VRE平台规模仍小,因此目前下载VRE平台上面的软件都还是采取免费方式,预计明年百元智能型手机推出后,VRE平台营运规模将可进一步扩大,到时候将结合电信业者共同研讨新的营运模式。

 0.47969698905945 s