推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

平板英特尔电脑英特尔将影响非苹果平板电脑发展

据国外媒体报道,据瑞士银行投资研究(UBSInvestmentResearch)分析师称,一款即将推出的英特尔Atom芯片将可能减弱基于ARM处理器的平板电脑的增长势头,特别是人们对苹果平板电脑的增长预期。

瑞士银行投资研究(UBSInvestmentResearch)分析师UcheOrji在本周的一个升级英特尔的股票到“买进”的研究简报里做出了上述评论。UcheOrji在该研究简报里表示,基于英特尔的"OakTrail"Atom芯片的Windows平板电脑可能将会比先前预期有一个更加强劲的市场影响力。并且对于到2011年平板电脑将会有超过5000万它的出货量的预测也是不合理的。没有一个预测可能完全整合所有的市场因素,尤其是基于ARM的平板电脑(至少是非苹果的平板电脑)增长将面临来自强大对手的新一代笔记本电脑和平板电脑的冲击。

用在ipad上的苹果A4处理器正是基于ARM设计的。Orji是在暗指使用基于ARM的平板电脑芯片的发展前景,例如Qualcomm双核Snapdragon芯片和Nvidia双核Tegra处理器。

Rodman&Renshaw的管理总监兼分析师AshokKumar却持有不同的看法,他在上周的研究简报里表示,Qualcomm借助它的第三代双核Snapdragon确保了主要平板电脑品牌的成功。

Orji对英特尔即将推出的SandyBridge芯片技术给予可很好的发展评价,该款使用在个人电脑的芯片将会在明年早些时候发布。鉴于英特尔引入超低压SandyBridge技术进入到超薄笔记本电脑领域,同时引入OakTrail平台进入到Window7和MeeGo平板电脑和超薄笔记本;我们有足够的理由相信新的x86处理器将会有助于缓和平板电脑的威胁,他在本周的研究简报里表示。

 1.621955871582 s