推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

思源纳米技术简化客制IC设计,思源科技与联电推出65纳米套件

电子设计自动化领导厂商思源科技与联华电子日前共同宣布,即日起将提供已通过晶圆专工验证的Laker制程设计套件(PDK)予联电65纳米制程技术使用。这项由双方共同合作发展的PDK,是为了满足双方共同客户在特殊设计与尖端制程上的需求。双方后续的合作将专注在提供一系列的Laker-UMC PDK上,使得设计团队能将不同产品以最快的时程上市。

Laker-UMC PDK采用思源科技的Laker客制IC设计软件,能支持联电的65纳米CMOS标准逻辑制程及混合模式技术与低介电值绝缘层。联电65纳米标准效能制程能让设计公司为各种不同的应用产品提供动力,包括消费产品与绘图芯片。可以执行的技术选项包括混合信号/RF CMOS与嵌入式内存,以进一步客制化制程。

这项PDK包括组件符号、高度最佳化的参数化组件(例如Laker MCells)、事先验证的设计规则与最新的技术档案。联电的客户可以在在线取得Laker-UMC 65纳米CMOS PDK。Trident Microsystems公司的工程资深副总Saeid Moshkelani表示:“在快速成长的消费电子市场中,身为数字电视系统单芯片解决方案的研发者,我们不但需面临每个产品世代对缩短上市时程的要求,还必须面对市场对以更低成本提供更多功能的挑战,这对我们的研发团队造成极大的压力。因此,对研发团队来说,能取得世界级的设计工具与制造技术,是极为重要的事。”

他进一步指出:“思源科技与联电合作的PDK确保设计公司能拥有最新、最精确的信息,所以设计公司能专注在创新上,不必花脑筋在布局执行上。”

联电智财研发暨设计支持处处长符识钧指出:“联电与电子设计自动化厂商合作提供设计支持解决方案,以协助设计公司更轻易地产出符合制程最佳化的布局。我们对于思源科技在支持Lakers使用者上的努力表示欢迎,并且对于双方第一次合作研发与验证的成果-65纳米设计PDK,也感到非常高兴。”

思源科技营运长邓强生表示:“Laker的使用者社群包含各种不同的应用产品,而他们需求的技术常被他们所处的市场所主导。然而,简化设计执行流程是全球普遍的基本挑战,也因此我们在PDK上投注的心力是非常重要的。我们非常高兴与联电建立具有生产力的工作关系,并期待在短期内扩展Laker-UMC PDK的支持版图。”


 0.41333699226379 s