推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

调光日光灯亮度不同类型的可调光LED日光灯设计

日光灯的输入功率可以减小一半,而且不含有毒物质,是一种绿色的LED日光灯。

  第一种是手动调光LED日光灯,在很多场合需要手动调节LED日光灯的亮度,这种手动调光日光灯采用了和普通白炽灯调光一样的安装在电灯开关处的旋钮,但是不象白炽灯采用了可控硅,所以也不会在电源线里造成干扰。它只是一个低电平的PWM信号发生器。产生所需要的调光信号,送到可调光的升压型恒流驱动源SLM2842SD,再送到LED日光灯进行调光。其框图如下:

  

光敏调光LED日光灯 www.elecfans.com


  第二种是光敏调光LED日光灯

  在很多场合下,环境光是随时会变化的,例如在靠窗的办公室,在有阳光的天气里,就会很亮,这时候日光灯的亮度就不用那么亮,采用光敏自动调光的LED日光灯以后,就可以在晴天调暗一些,在阴雨天气就调亮一些,这样就可以进一步节能。此外,在地铁车厢中的日光灯也有类似的情况,在市区内地铁通常是在地下运行,这时车厢内部就需要较大的亮度。而到了郊区,地铁通常就开到地面上,这时外面的亮度很亮,就不需要内部照明了,假如采用光敏自动调光就可以自动调节车厢内的亮度。

  

  它的构成原理和手动调光类似,只是把手动调光的旋钮改成光敏元件,把PWM信号发生器改成用单片机来产生PWM调光信号。

  

  第三种可调光LED灯具不一定是日光灯形式,而可以是任何一种大功率LED灯具,主要是用于隧道灯中。在隧道灯的应用中,也需要根据白天晚上,晴天或阴雨天来调节LED灯具的亮度,这就需要有一种能够远距离(几公里到几十公里)调光的装置。上海龙茂公司也成功地解决了这个课题,提出了一种非常可靠的远距离调光的系统。

  现在这三种调光装置都已经申请了专利。

  其中所用到的LED日光灯都是采用热阻只有45℃/W的高亮度贴片式LED,并且采用带有半铝散热器的灯管,由于驱动电源外置,就可以采用无内置空间的全散热片的铝合金管,从而提高了散热效率,同时也避免了内置电源的热量而引起的部分LED的光衰,因而降低了LED结温,延长了LED寿命,可以保证5万小时的使用寿命。而且交流电源采用了隔离式开关电源,完全可以经受CE打高压的考验,也解除了用户触电的可能性。这种日光灯已经开始小批量生产,以满足广大用户的需要。

 0.31630897521973 s