推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

音频功耗性能TI集成miniDSP的音频编解码器TLV320AIC3254投入量产

日前,德州仪器(TI)宣布高度集成的音频编解码器TLV320AIC3254全面投产,帮助领先消费类电子产品公司满足日益增长的消费需求,实现具有更高音频质量与更长电池使用寿命的功能丰富的低成本产品。1.8V编解码器采用集成电源管理与双miniDSP音频处理引擎,可帮助设计人员降低整体音频解决方案成本,简化手机、便携式导航以及便携式媒体产品的高级音频特性设计流程。TI的PurePath Studio开发工具套件可进一步简化设计复杂性,并加速产品上市进程。此外,该编解码器的PowerTune技术使设计人员可通过调节器件实现每个操作模式的最佳电源使用,从而延长回放时间。

TLV320AIC3254是TI首款集成了高可编程性miniDSP音频处理引擎的产品,使用户可在该器件上运行复杂算法的同时,还可释放主处理器的MIPS性能占用。充分利用TI全新编解码器与其192 kHz采样率,客户无需掌握算法专门技术,也不必针对代码开发增加投资,便可添加最全面的高级数字信号处理系列功能,提高包括支持20频带立体声图形均衡器、多频带动态范围压缩、定制FIR与IIR滤波,以及3D处理在内的音频性能。TI将提供所有的低级miniDSP编程技术。设计人员可利用PurePath Studio开发工具套件与TI高级算法库通过直观易用的拖放式图形环境在集成miniDSP引擎中编辑、配置并加载应用,从而可简化设计复杂性,缩短产品上市时间。

此外,该产品还采用PowerTune技术,在不影响音频质量的同时,便可延长电池使用寿命。该技术可为客户提供高度的灵活性,帮助他们在任意使用模式下优化功耗,在超低功耗工作与信噪比(SNR)之间取得平衡,实现更高的音频质量。例如,设计人员如果更关注功耗问题,可在性能经过编程,SNR为90dB时,调节系统,使系统的立体声回放功耗低至2.4mW。相反,如果客户希望实现性能最大化,那么可在立体声回放功耗为5.1mW下实现100dB的SNR。为了进一步提高性能,TLV320AIC3254还提供了数字麦克风支持,可改进系统级噪声抗扰度。

TLV320AIC3254包含两个集成LDO,可支持更高的电源抑制,提高器件性能,从而使单电源工作电压可达3.6V。凭借集成立体声耳机放大器、双麦克风可编程增益放大器、分数PLL以及模拟输入多路复用器,该编解码器可大幅简化电路板设计工艺,减少最终系统组件数量,并降低成本。

供货情况

采用节省空间的5毫米×5毫米QFN-32封装的TLV320AIC3254现已开始供货。可通过TI及其授权分销商进行订购。高级音频算法目前也已经可以提供。此外,引脚兼容的TLV320AIC3204也已开始供货,可充分满足制造商对不集成miniDSP功能的超低功耗音频编解码器的需求。

 0.5611560344696 s