推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

旁路功率器件Microsemi发布应用于太阳能行业的高效功率管理芯片

美高森美公司发布可再生能源应用的产品,包括SmartFusion和IGLOO FPGA;模拟及混合信号器件如旁路二极管/开关、MOSFET、FRED和IGBT;DC-DC转换器,以及脉宽调制(PWM)模块。这一种类丰富的产品系列能够在整个范围的光伏(PV)应用中实现高效、可靠且具有成本效益的解决方案,包括获取电能、功率管理、功率开关和功率监控。

由于光伏行业设计人员必须积极满足不断创新的需求,同时应对太阳能行业的成本和性能压力,所以采用最新技术是至关重要的。美高森美拥有数十年提供高可靠性的创新性器件的丰富经验,而且具备较长的产品供应期。后续的产品开发焦点是提高灵活性、安全性和成本效益,并为不断扩大的光伏应用设计社群提供全部所需部件和支持,从而将其设计快速带入市场。

-太阳能旁路二极管用于获取电能

LX2400 IDEAL太阳能旁路器件采用Microsemi专利CoolRUN技术,在光伏模块应用中提供一个旁路通道。该器件具有业界最低的正向电压降,可在工作期间实现极低的发热和温升。LX2400具有同级最佳的可靠性和稳健性,用于需要经由模块接线盒获得10A或更高电流的应用。

Microsemi新型肖特基势垒光伏旁路二极管是世界上最薄的型款,其厚度仅为0.74 mm,可让客户将其集成在玻璃下面,省去接线盒。这超薄尺寸旁路二极管也可以用于缩减接线盒尺寸。SFDS系列10A二极管是专为太阳能面板而设计的,采用独特的灵活的铜质引脚,具有经过卫星应用验证的高可靠性。

美高森美除了提供上述的独特封装之外,还提供采用轴向、表面安装和通孔安装的广泛的肖特基旁路二极管,其标准电流范围是10A至18A,电压范围为20 V至45 V,并同时提供设计和构建选项,提供电流高达60 A和电压高达200V的定制器件。

-SmartFusion和IGLOO FPGA用于功率管理和控制

Microsemi SmartFusion混合信号FPGA和IGLOO低功耗FPGA采用基于快闪技术的架构,是帮助逆变器设计人员实现效率最大化,以及在较小的占位面积中集成板级功能的理想选择。功能和算法包括更多数量的PWM状态机,最大功率点追踪(MPPT)和功率因数校正(PFC)等,可在嵌入式32位ARM Cortex-M3或逻辑门之内进行划分,以适合各种设计需求。

-IGBT, MOSFET, FRED和DC-DC转换器用于功率监控

新型600 V CoolMOS C6器件采用第五代高电压超级结技术,实现极低的传导和开关损耗,可实现具有更高效率和功率密度水平的开关系统设计。

由于传导损耗则在总体系统损耗方面占据主导地位,新型MOS 8 IGBT已经针对低工作频率(10 KHz — 30 KHz)而优化。MOS 8 PT IGBT产品系列则在2.0 V (600 VBR(CES)) 和2.5 V (900 VBR(CES))下提供低传导损耗特性。

-FPGA用于功率监控

SmartFusion智能混合信号FPGA在单一IC平台上集成了模拟前端、嵌入式ARM Cortex-M3处理器和可编程逻辑资源。这一灵活性为设计人员提供了开发低功耗的可适配平台的能力,能够精确地监控实时负载数据,同时满足多种安全连接性协议的要求。

 0.47734785079956 s