推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

解码器内核编码器Actel的CompanionCore新增成员 大幅扩展其DSP IP种类

(华强电子世界网讯)Actel公司宣布其CompanionCore 联盟计划增添最新的合作伙伴4i2i Communications,其中,4i2i已对Viterbi和Reed-Solomon编码器和解码器IP内核进行优化,可与Actel的非挥发性单芯片ProASIC Plus、Axcelerator、SX-A和RTSX-S现场可编程门阵列 (FPGA) 同用。与此同时,4i2i还针对Actel的高性能Axcelerator器件系列,优化其JPEG编码器和解码器产品。随着Actel数字信号处理(DSP)IP产品种类不断扩展,客户现可享用范围更广并具成本效益的FPGA基础构件,兼可调较参数,能加快设计和开发现有及未来DSP、多媒体和纠错应用的速度。

Actel应用和IP解决方案部高级总监Yankin Tanurhan称:“4i2i加盟我们的CompanionCore 联盟计划,可让系统设计人员实时使用4i2i经硅和生产验证的Viterbi、Reed-Solomon和JPEG编码器及解码器内核,作为Actel成功的ProASIC Plus、Axcelerator、SX-A和RTSX-S FPGA的优化构件。4i2i别具成本效益的DSP IP内核与Actel以Flash和反熔丝为基础的非挥发性FPGA相辅相成,可提高设计人员的生产力和缩短产品上市时间,全面满足双方客户对前向纠错或多媒体功能的需求。”

4i2i Communications首席执行官Martyn Rile称:“越来越多客户要求DSP IP区块具有为FPGA应用而优化的用户可配置设置,以便用于不同市场。加入Actel的CompanionCore联盟计划,我们可以为Actel日益增多的客户群提供卓越的DSP功能。尤其是通信、消费电子、工业、军事和航空航天行业的客户,将能在他们的设计中,更好地发挥Actel的低功耗、高可靠性FPGA以及我们创新的DSP IP效能。”

Viterbi IP内核由卷积编码器和Viterbi解码器组成,支持突发模式和连续数据输入两种纠错操作。该内核可让用户自行配置参数,包括可选编码速率和接口带宽、伪BER计算选项及同相检测。

Reed-Solomon编码器和解码器IP内核具有全双工编码和解码功能,还兼容多种国际通信标准,如CCSDS、DECT、ADSL和xDSL。

JPEG编码器和解码器内核完全符合ISO 10918标准,具有基线JPEG 压缩功能,包括支持高达4080x4080的图像分辨率和高达每秒30 CIF帧的处理速度。

Viterbi、Reed-Solomon和JPEG内核备有单编码器、单解码器和编码器及解码器三种配置选择。特为Actel的FPGA优化的Viterbi、Reed-Solomon 和JPEG编码器和解码器内核的授权使用证现由4i2i提供,备有综合的RTL格式或针对Actel器件的网表格式。有关这些IP内核的更多信息,请访问4i2i网站 http://www.4i2i.com或Actel网站 http://www.actel.com/products/ip/multimedia.html。(编辑 草色)
 0.49420690536499 s