推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

电荷效率功放启攀微电子发布超低EMI的高效率D类功放CP2230

启攀微电子(Chiphomer Technology Ltd)日前发布了一颗大功率,超低EMI,超高效率的单声道D类功放CP2230。该芯片内部集成电荷泵智能电源管理模块,可根据输入信号的幅值,自动地切换输出级的电压, 达到效率最优化,输入信号低幅值时,效率高达90%,输入信号高幅值时,效率可达到60%。在单节锂电池供电的情况下,可持续向8欧姆的喇叭提供2W的输出功率;该芯片采用独特的EMI抑制技术,大大降低传统D类功放对系统的EMI干扰问题。

其主要性能指标如下:

工作电压范围: 2.7-5.0V

持续最大输出功率 2W

4.2V输入,600mW功率输出时效率高达 88%

4.2V输入,1% THD,8欧姆 1.6W(Typ)

4.2V输入,10% THD,8欧姆 2.0W(Typ)

静态电流 6.3mA(Typ)

关断电流 0.1uA(Typ)

优异的电源抑制比 -80dB(Typ)

采用先进的变频技术,大大降低电荷泵的静态功耗

电荷泵智能电源管理技术,大大降低系统运行功耗,延长设备使用时间25%以上

内部集成开关机Pop-Clip抑制电路

内置过温保护、短路保护

CP2230是一款根据市场需求而设计的高度集成和优异性能的D类音频放大器。与传统的D类功放不同,该芯片采用全新的自主专利架构,其内部集成了电荷泵智能电源管理模块,可根据输入信号的幅值,自动地切换输出级的电压;在单节锂离子电池供电下,可提供业内最大的恒定输出功率及最高的效率,该专利技术相比目前市面上的G类、K类音频功放其效率提高了30%以上;CP2230采用最新主动式辐射抑制技术,显著改善EMI问题。

CP2230采用纤小的QFN-28L 3x3封装,除了可达到小面积的效果之外,不需要外加散热片可为8欧姆喇叭持续提供2W的输出。该芯片可广泛应用于便携DVD播放器、数码相框、笔记本电脑、上网本等便携设备中。

 0.46761679649353 s