推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

晶体器件日本2012年压电器件市场有望达到70亿美元

市场调研公司Innovative Research and Products(iRap)最近发表的研究报告预测,2012年全球压电器件市场将从去年的48亿美元上升到69.1亿美元,平均每年增长7.5%。

  据iRap,该市场中有450多家制造商和供应商。晶体单元(共振器)和滤波器是其中的主导产品,而且在预测期内将保持这种局面。

  无线通讯的出现,以及基于有线线路的数据传输的需求增加,刺激了市场对于压电石英晶体和晶体器件的需求。新兴的工业与消费应用正在推动该产业向更加平衡的方向发展,以前其过度依赖军用市场。

  在压电晶体频率控制器件的七大市场领域中,电信占最大份额,高达30%,以下依次是:消费应用,包括游戏机、音频、视频和娱乐;计算;军队与政府;汽车;工业;医疗。

  iRap在报告中指出,上世纪80年代日本是全球最大的压电晶体和晶体器件生产国。但在上世纪90年代下半段,中国和韩国占领了低端产品领域。日本仍然生产高端产品。

  目前,日本和韩国供应用于基于微处理器和扩展温度范围的产品的石英器件。中国供应面向玩具和游戏等的大批量低端产品。

  




 1.4118750095367 s