推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

半导体市场电源全球半导体市场大会10月开幕

2008年全球半导体走势低迷,2009年走势如何?节能环保的大趋势给半导体产业提出了什么样的挑战?如何应对? 要探寻答案,敬请关注10月11日召开的全球半导体市场大会Global Semi Market Congress( 2008 China)。大会已经成功举办了两届,成为第十届高交会电子展(ELEXCON)期间的一个重要活动,本次大会主题包括分立功率器件的技术革新及热点应用,如:电源|稳压器管理IC/MOSFET/IGBT等;高可靠性、节能、高性能、小尺寸等对大功率半导体技术发展和应用的影响;数字电源的发展趋势等等。目前各项工作已经在有序展开。

  随着构建节能型社会目标的确立,功率半导体的发展和应用前景变得更加明朗,中国在将成为世界功率半导体的第一大市场。根据国际权威机构预测,2011年功率半导体在中国市场的销售量将占全球的50%,每年接近200亿美元。预计在未来五年,全球电源管理市场平均每年增长10%以上,总体电源市场将达到324亿美元,占到整个半导体市场的7%。PC、笔记本电脑、手机、数字音频等个人数码产品以及汽车电子、工业控制等仍然是市场上涨的主要动力。

  半导体一直是高交会电子展的重要内容之一,半导体厂商关注ELEXCON,而半导体市场发展趋势、半导体前沿技术也一直是行业热议的焦点话题。两年前诞生的“全球半导体市场大会”给业界人士提供了一个高端的对话平台,大会由深圳市创意时代会展有限公司举办,已经成为高交会的重要活动之一。

  去年大会吸引了300多名来自IC厂商、分销商代表和电子设计工程师的参与。会中,恩智浦半导体、德州仪器|仪表半导体、国际整流器的高层,就半导体技术和市场发展与业界进行精彩对话。而作为协办单位之一的市场研究机构iSuppli,更携其分析师队伍到会,现场发布了包括“电子与半导体行业的远景规划”、“便携式设备的电源需求”、“手机ics市场展望和技术趋势”等话题在内的最新市场报告。

  本届论坛知名研究机构iSuppli将再次派出分析师阵容,发布其对09年全球半导体市场发展趋势的最新报告;半导体厂商的高层将分享其对功率器件和电源管理技术及市场发展的独到见解。为期一天的论坛,将为IC的生产、分销和应用厂商提供最有力的发展参考依据。



 0.49178099632263 s