推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

全球市价现金佳总LED散热铝基板占营收七成 逆市完成募资

全球股灾冲击上市柜印刷电路板近期募资,但佳总兴业(5355)在大股东全力支持及看好公司前景,在市价低于现金增资发行价格的窘境下,宣布完成现金增资案。

佳总近几年积极布局发光二极管(LED)散热铝基板,并占营收约七成,出货量在国内名列前茅,对未来前景充满信心。董事长曾继立说:「尽管全球不景气,佳总今年不会亏钱,当前现金为王,大股东也对公司有信心,才能完成这次现增。」

全球股灾冲击上市柜厂商筹资案,佳总却完成不可能任务,先前则有公股比例甚高的第一金,也以市价低于现增溢价时期完成现增案。

在此之前,同样是印刷电路板(PCB)厂的志超科技,刚宣布撤销现增案,昨天并加计利息退回已缴款原股东及中签投资人。

志超强调,全球资本市场受到欧洲债信问题及美国经济不振冲击而波动剧烈,影响认股意愿,未来将以银行借款及自有资金因应现增撤销,近期公司已明显渐入佳境。

志超9月营收改写历史新高,除下游薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)产业市况已缓步回温,近年积极跨入信息领域PCB也在增温,这部分首度贡献营收逾1亿元,10月接单透明度仍不低。

佳总昨天收盘价8.83元,却逆势完成发行价每股10元的现增案,募集约1.15亿元资金,用来充实营运资金及增加长期投资。

 0.84802603721619 s