推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

三星明治产品Google 三星推迟发Nexus3 是否明智之举

美国IT网站Computerworld今天撰文称,由于难以吸引媒体的关注,因此Google和三星在苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世后推迟Nexus Prime手机的发布是明智之举。

推迟发布

史蒂夫·乔布斯去世后,被世界各地的人推崇为一位有远见卓识的商人。不仅如此,分析师认为,乔布斯的去世还会立刻对苹果的产品和Android设备产生影响。例如,Google和三星已经因此推迟了新款智能手机的发布。Google称:“我们认为,在全世界都在表达对乔布斯的敬意之时推出新产品是不合时宜的。”

与此同时,iPhone4S首日的预订量高达100万部,远超iPhone4去年上市首日60万部的预订量。分析师称,之所以实现这一创纪录的销量可能是因为这款智能手机配备了更快的双核A5处理器和更强大的摄像头,还有可能源于这款产品是在乔布斯去世前刚刚发布的。

外界普遍预计,Google和三星将于周二在美国无线通讯展(CTIA)上发布Nexus Prime智能手机,并搭载开发代号为“冰淇淋三明治”(Ice Cream Sandwich)的新一代Android操作系统。

明智之举

部分分析师认为,由于乔布斯的辞世仍然是媒体的关注重点,因此任何的新品发布都难以成功。美国市场研究公司Enderle Group分析师罗布·恩德勒(Rob Enderle)说:“谷歌和三星希望摆脱乔布斯的阴云,等到媒体对乔布斯关注度降低后再发布产品是明智之举。”

其他分析师则认为,这可能是因为冰淇淋三明治系统和Nexus Prime手机尚未做好发布准备,或是Verizon Wireless等合作伙伴尚未做好准备。但一位要求匿名的谷歌高管周一透露,本次产品发布推迟“并非源于任何技术问题”。

“Google并没有投入太多推广资金,这或许与合作伙伴的理念有冲突。”恩德勒说,“Google并不擅长市场推广。”分析师还表示,本次发布推迟也凸显出Android与iPhone之间的竞争日趋白热化。即使乔布斯没有去世,在iPhone4S发布后一周推出新产品也很难起到效果。

“时机就是一切,而现在的时机对三星和Google不利。”美国市场研究公司J.Gold Associates分析师杰克·古尔德(Jack Gold)说,“冰淇淋三明治是否有可能存在问题?的确有可能,但这通常不会阻止谷歌的产品发布,他们可以在产品正式上市前修复问题。”

恩德勒则表示:“我相信他们的说法,即推迟发布是因为乔布斯的辞世。由于有关乔布斯的报道过多,因此NexusPrime的发布不会吸引媒体的太大关注。政治活动同样会遵循这样的原则。无论谷歌是否真的那么尊敬乔布斯,从商业角度来看,这都是明智之举。”

舆论优势

还有分析师认为,尽管Nexus Prime的发布推迟,该产品仍然有望于10月或11月如期上市。

古尔德称,乔布斯的去世的确可能提升iPhone4S首日的预订量。他还补充道,苹果此时发布的任何产品“肯定都能获得好评”。

尔德指出,iPhone4S的确只是小幅升级,“但iPhone仍然占据舆论优势,其他手机想要与之竞争,不仅要发布有竞争力的产品,还要抢占舆论高地。”,同时他还说“冰淇淋三明治和Nexus以及Galaxy手机能否做到这一点?这是个问题。”。

在宣布推迟产品发布前,三星曾经表示,该公司最近发布的Galaxy SII手机将提供比iPhone4S更大的屏幕和更快的处理器。与此同时,Verizon和三星周一还宣布,三星Galaxy S Stra tosphere手机将于本周四上市,比iPhone4S的上市日期早一天。

 0.44560503959656 s