推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

半导体产品明年经济放缓 消费减少 半导体明年或降价

随着全球对半导体产品的消费下降,我国制造的自动化半导体产品明年或将降价。

作为著名半导体、电子、医疗和汽车业制造中心的槟城将首当其冲,电子制造厂都调低产品售价。

消费降19.2%

Gartner研究机构的报告显示,由于库存过剩,加上经济放缓导致需求疲软,全球半导体产品的资本开销预计将从今年的435亿美元(1373亿令吉),下降至明年的352亿美元(1111亿令吉),即下滑19.2%。

我国生产的自动化半导体产品在国际市场的价格,原本已比竞争对手韩国及中国更具竞争力,而在面对市场的疲软下,为了吸引买家,我国生产的自动化半导体产品价格,明年预计将进一步下调。

报告指出,全球半导体产品的资本开销将会在2011年尾至2012年上半年放缓,直到2012年中期,供应和需求才会平衡。

腾达:第四季订单减半

腾达(Pentamaster)公司执行主席蔡春民受访时证实,半导体产品的价格相信将在明年下降。

他说,该公司今年第四季的半导体产品,如材料测试器的订单,与去年同比减少了一半。

他说,为了争取顾客,该公司明年非但可能会降低半导体产品的定价,也会推出具有较多功能及功能加强的产品,以保持竞争力。

他说,半导体产品对该公司业绩的贡献,明年料会降至20%左右,今年则达约50%。

大马及韩国生产的高端半导体产品,如材料测试处理器,目前售价介于10万美元(31万5600令吉)至20万美元(63万1200令吉)之间,较去年下降20%,至于机器视觉系统仪器的售价则从20万美元(63万1200令吉)起。

中国半导体便宜30%

而中国生产的半导体产品却廉宜约30%。

另一方面,蔡春民说,由于顾客要求尽快交货,该公司的交货期已从去年的8星期缩短至今年的4星期。

伟特:销售额减10%

伟特(Vitrox)公司董事总经理朱振荣说,由于经济放缓,该公司的半导体产品的销售明年将只占公司总收入的40%,比今年减10%。

他说,为保持竞争力,该公司的半导体产品价格一向都不高,而在经济放缓的现刻,售价会再调低。

他说,该公司仍未收到顾客对今年第四季及明年首季的强劲市场反馈。

东益电子:业绩持平

东益电子(Globetronics)总执行长也说,与去年同比,该公司今年第四季的业绩持平。

他说,有迹象显示,明年第一季度将更加放软,如手机和个人电脑领域的需求正在减弱。然而,预计在第二季时可看到一些复苏迹象。

 0.52431106567383 s