推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

纳米芯片英特尔NV28nm移动GPU芯片或将与IvyBridge同步

业内媒体透露Nvidia未来大部分的全新28纳米移动GPU芯片是采用Kepler即开普勒架构的,但是也有一些较低端的产品在可能还会留有一些Fermi费类架构的影子,当然更为重要的是这些28纳米移动GPU芯片还得等到2012年才能正式上市。

话虽如此,目前我们仍然还不知道Nvidia旗下28纳米架构移动GPU芯片确切的上市时间,但是也有业内人士认为,Nvidia的新一代28纳米移动GPU芯片很可能会与英特尔的新一代22纳米IvyBridge架构芯片同步发售。事实上Nvidia的目的可能是随与IvyBridge架构对应的MahoBay平台推出28纳米GPU芯片,并且进一步以Optimus智能切换显卡的方式来争取市场。如果事实确实这样的话,Nvidia的下一代28纳米移动GPU芯片的上市时间很可能最终是取决于英特尔,而英特尔方面可能会在2012年3月份或者4月份推出相关平台。

但是对于Nvidia方面来说,其28纳米的移动GPU芯片或许会于今年12月份正式开始量产,这也意味着相应的产品迄今为止已经流片成功有些日子了。然而目前台积电的28纳米制造工艺并不像想象中的那么完美,因为目前该工艺的良品率并不算出色,而这对于一款芯片的成功上市和赢利是相当关键的因素。

除了移动版本的28纳米开普勒GPU之外,桌面版本的28纳米开普勒也有可能会在2012年正式上市,甚至不排除移动版和桌面版28纳米开普勒会在同一时期上市。

 0.455885887146 s