推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

平板人员电脑英业达裁减1000名员工 惠普停产WebOS平板所致

10月6日消息,英业达今天证实,因主要客户惠普的webOS平板电脑将停产,原先配置的1000名左右员工将进行缩编;英业达表示,各事业单位将全面进行人力转移及精减的调整。

广达9月裁员千人,英业达是第2家为了平板电脑裁减人员的代工厂。由于RIM及惠普两大巨头进军平板电脑均失利,在苹果强大威力下,市场对其它非苹果阵营的胜算越小,心态纷纷转为悲观,恐怕后续骨牌效应仍将持续。

英业达今天针对市场传出裁员千人做出说明。英业达发言人徐信群表示,惠普平板电脑业务相关人员配置在台湾及上海两地,台湾主要为采购、研发等人员,上海则主要是联机操作员,员工总共约有千名上下。

徐信群强调,基于大环境及外在因素改变,同时因为平板电脑业务将在近期内终止,已着手对相关部门人员配置进行评估,并进一步就公司各事业单位现有组织规划人员盘点,进而达到汰弱留强的调整。

徐信群表示,在各事业单位完成人员盘点、并在公司内进行各专业领域人才相互调整措施后,相信与平板电脑业务相关人才能够转任到其它部门继续工作;过剩或专业领域较不合适的人员,英业达则会提供妥善的配套安排。

徐信群指出,英业达相信因为业务紧缩而进行人力精减的措施是正确的方向,是负责任的态度,也才对得起股东及社会大众的期待。

他指出,由于相关人才评估仍在持续进行,英业达对人力精减的可能幅度并无默认立场、实际精减的人数目前尚不明朗,因此对于各媒体所揣测的数字无法置评。不过,平板电脑相关业务占公司整体比例不高,预估此项人员调整规划对财务、业务影响相当有限,整体营运及未来发展并不受影响。

 0.42986512184143 s