推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

局部网络奥迪恩智浦引进车载局部网络解决方案

随着全球政府不断要求减少车辆二氧化碳排放,汽车制造商对如何制造出更加环保的车辆日益关注。有鉴于此,汽车制造商们正在着手透过ISO和AUTOSAR等行业组织将能够大大提升功效的CAN局部网络推动成为一项行业标准。芯片行业专家恩智浦半导体NXPSemiconductorsN.V.近日宣布推出第一款兼容NWPISO11898-6和AUTOSARR3.2.1标准的CAN局部网络解决方案。

独立的TJA1145CAN收发器和系统基础芯片UJA1168-全球首款支持CAN局部网络的高度集成解决方案,能够实现设计工程师对车辆总线通信网络的精确控制。通过智能地禁用一些当前无需激活的电子控制单元(ECU),工程师能够在不影响产品性能以及消费者体验的前提下显著降低车辆燃油消耗和二氧化碳排放。

在目前的车载网络架构下,车辆使用过程中所有的ECU都会一直处于激活状态,并不断产生功耗。即便ECU控制的某些应用程序并非一直被需要(如电动座椅、天窗、起窗器等),这种情况依然不会改变。通过只激活那些在功能上需要的ECU,同时又将其他ECU在需要使用之前始终保持低功率模式,CAN局部网络改变了原有模式。这一做法意味着功耗、成本、布线以及二氧化碳排放的大幅降低。由于有助于扩大行驶里程和优化充电时间,CAN局部网络对电动和混合动力汽车也同样极其有益。

在2011年6月德国路德维希堡举行的一次大型国际汽车会议上,奥迪、宝马、戴姆勒、保时捷和大众就支持建立新的行业标准发表了公开声明。奥迪E/E执行总监RickyHudi呼吁半导体供应商和工程合作伙伴积极支持迅速引进CAN局部网络架构和解决方案的进程。

RickyHudi表示:“我们在CAN局部网络这一领域发现了巨大的节能潜力。此外,‘智能唤醒’这一概念能延长ECU的使用寿命,并扩大电动汽车的行驶里程。因此,奥迪和大众公司开始在下一代车型中引入CAN局部网络技术。奥迪预计,在使用CAN局部网络技术后,中期可预见减少的二氧化碳排放量约为2.6克/公里,百公里节约燃油0.11升。”

恩智浦半导体汽车电子事业部高级副总裁兼总经理KurtSievers说:“CAN局部网络是车载电子设备领域的一项真正革命性的创新,实现了前所未有的ECU智能控制。作为首家推出兼容了ISO标准的CAN局部网络解决方案的市场先驱者,恩智浦深感自豪。”

TJA1145和UJA1168是结合了模拟电路和高密度数字电路的下一代联网解决方案。TJA1145是一种高速CAN收发器,而UJA1168是集成5V/100mA微处理器供电的CAN系统基础芯片。两者均通过启用“选择性唤醒”和“选择性休眠”功能支持CAN局部网络方案,并且都可提供小尺寸的HVSON14封装形式。出于向后兼容的考虑,恩智浦也可提供采用SO14封装的TJA1145。

上市时间:

TJA1145和UJA1168目前仅提供工程样片,计划将于2012年开始大量供货。

 0.33881616592407 s