推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

出货季度设备SEMI发布《全球光伏设备市场统计报告》

国际半导体设备与材料协会(SEMI)——一家为微电子、平板显示及光伏行业提供生产供应链服务的国际性行业协会——日前发布《全球光伏设备市场统计报告》。在该报告中指出,全球光伏制造设备出货金额在2011年第二季度达到了20.3亿美元。出货金额在11年一季度下跌了19%之后,实现季度增长17%。然而,全球订单金额仍维持了上一季度的下降趋势,与前一季度相比减少18%,降至17.9亿美元,为5个季度的新低。订单出货比6个季度来首次跌至1.0以下,至0.88。

“我们很高兴能为光伏设备企业及整个行业提供市场统计数据,我们还希望通过数据来密切观察行业的周期趋势,”SEMI光伏分会的执行董事BettinaWeiss指出,“光伏设备的出货金额仍比一年前的水平要高。不过,订单金额却大幅下降,这与市场需求减弱以及产能过剩的情况一致。”

全球光伏设备出货与订单金额数据是由SEMI与德国工程协会(VDMA)共同收集的。数据来自全球50家每季度发布信息的光伏设备企业。

来源:SEMI&VDMA,2011年9月

《全球光伏设备市场统计报告》里面包含了每一季度全球光伏设备出货与订单金额数据。该报告是唯一一份基于光伏设备供应商第一手信息的订单出货报告。

全球光伏设备市场统计报告可通过订阅获取。每次订阅包含4份季度报告,每份季度报告中包含3个部分:

第一部分:全球出货与订单金额数据季度报告(Excel)

第二部分:亮点与分析(PDF)

第三部分:出货与订单金额数据库(所有历史数据从10年1季度起始,形式为Excel数据透视表)

报告类别

市场区域

美洲

亚洲

中国

台湾

日本

韩国

亚洲其他地区

欧洲

世界其他地区

供应链版块

聚乙烯/铸块/晶片

晶硅电池

晶硅模块

薄膜

设备类型

组件

单一设备

设备线

 0.37699484825134 s