推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

保定能源国家英利多晶硅太阳能电池生产线全面投产

由保定英利新能源有限公司承担建设的国家发展和改革委员会(原国家计委)批复的高科技产业化示范工程多晶硅太阳能电池及应用系统项目,已通过国家验收并全线正式投产。

据了解,该项目被列入1999年“国家高科技产业化发展项目计划”,是旨在解决2300万边远地区居民无电问题的“国家光明工程”的配套项目。此项目的实施填补了我国在该领域中不能产业化的多项空白;项目的投产标志着我国在多晶硅太阳能电池研发、生产等技术达到了国际先进水平,提升了我国在该领域的国际地位。

地处于保定国家高新区的保定英利新能源有限公司,拥有10800平方米生产车间,设有从事几十年光伏产品研究和生产的高级技术人员组成的技术、生产管理机构,聘请了在光伏领域从事多年研究并有突出贡献的专家、教授为技术指导,与多家科研院所建立了长久的技术合作关系,为企业的可持续发展提供了有效保障。目前公司已具备多晶硅铸锭年产6兆瓦,二期规划能力24兆瓦,电池片年产6兆瓦,组件封装年产50兆瓦的生产能力,转换效率达到14%以上,产能位居国际光伏企业前十位。

目前世界的移动电源结构仍然是以常规化石能源为主体,但是它的资源储量是有限的,而且是不可再生的。而常规能源的消费对人类赖以生存的环境造成的严重污染,其破坏程度也越来越明显。太阳能光伏发电是一种零排放的清洁能源,也是一种能够规模应用的现实能源,可用来进行独立发电的和并网发电。以其转换效率高、无污染、不受地域限制、维护方便、使用寿命长等诸多优点,广泛应用于航天、通讯、军事、交通、城市建设、民用设施等诸多领域。作为一种可再生的新能源,太阳能发电被誉为是一项“阳光产业”。近20年,世界太阳能光伏发电迅猛发展,光伏电池总产量以每年不低于30%的速度增长。2002年,世界光伏系统的总装机容量达到2000兆瓦,年发电量约30亿千瓦时。照此速度发展下去,太阳能发电可能在本世纪中叶替代常规能源成为人类的基础能源。

 0.44395089149475 s