推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

城市智慧实验室我国首家智慧城市实验室挂牌成立

9月19日讯,近日,在国际城市论坛2011年年会上,一个全新的概念――“智慧城市实验室”首次公开亮相。作为我国首家智慧城市发展研究平台,该实验室的成立,受到社会各界的广泛关注。

智慧城市实验室主要发起人,北京水晶石数字科技股份有限公司集团副总裁宋小乔在接受媒体采访时强调,智慧城市建设是中国城市把握新一轮科技创新革命和信息产业浪潮的重大机遇。建立智能化、科学化的城市信息管理平台与综合决策支撑平台是“智慧城市”的中枢,是提升社会管理科学化水平的关键所在。智慧城市实验室将通过打造可视化的电子政务信息平台、智能化的领导决策支持系统和多元化的智慧城市共享空间,为未来城市可持续发展提供智力支持。

智慧城市实验室首席科学家、北京国际城市发展研究院院长连玉明认为,2011年是中国智慧城市的元年,也是加强和创新社会管理的重要时期。全面提升社会管理科学化水平,要以智慧城市与数字管理为切入点,推动城市管理的规范化、精细化和人本化。智慧城市以新一代信息技术为核心,以数字信息基础设施为平台,以实现人口、产业、空间、土地、环境、社会生活和公共服务等领域智能化管理为目标的全新城市形态。智慧城市实验室推出的“数字地图空间决策支持系统”“数字景区模拟游览系统”和“数字城市多媒体管理信息系统”,将为建设智慧城市注入新的动力。

 0.45669293403625 s