推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

光源液晶电视市场LED背光需求逐渐减少

日前,全球调研机构DisplaySearch发布最新季度LED市场供需预测报告显示,LED总体市场在今年持续提升,但LED应用主要领域LED背光在逐渐减少,LED新的增长极将是照明市场。一系列的照明体系、行业标准将重新提上议事日程。

日前,全球调研机构DisplaySearch发布最新季度led市场供需预测报告预计2011年LED使用量将较2010年增长20%。2010年LED背光和照明总营收为72亿美元,2014年预计将达到127亿美元。照明市场需求的增加是LED取得强劲增长的主要动力。

据了解,LED的主要应用包括照明和背光应用等,比如液晶电视。数据显示,LED总体市场需求持续提升,但LED背光需求逐渐减少,并开始朝LED照明应用转移。由于2010年第四季度、2011年第一季度和第二季度早期LED背光电视库存较高且销售迟缓,LED背光市场需求因此减少。目前,LED背光应用在所有中小尺寸液晶产品中,液晶显示器和液晶电视的渗透率持续提高,但每台LED封装数量减少。

数据指出,2011年LED背光总需求为459亿颗。自2010年后,液晶电视成为LED背光的主要应用,占需求量的50%,预计2012年达到最高值。但随着每台LED封装数量的减少,2013年电视需求将有微幅下降。

目前,可以说LED光源已无处不在。不论是手机、电视、电脑还是夜景照明、路灯、隧道灯都能看到LED光源的身影。LED光源在室内照明方面的进展更是异常迅速。

霍尼韦尔朗能电器系统技术(广东)有限公司总经理邓超华在接受采访时表示,LED照明正在从概念向商用以超乎人们想象的速度发展着。邓超华介绍,目前生产制造的LED灯源,1瓦白光LED的光效超过130流明,已经成为效率最高的光源之一,几乎可以与任何光源的光效相比,而且成本也在快速地下降。这使得LED光源的应用范围在逐步扩大,从特种照明向通用照明拓展。

“LED正悄然地进入我们生活的每个层面,家居、办公、商场、街道和景观等。LED照明已不再是个概念,而是正在逐渐形成一个产业。LED将是一个具有强大生命力的、与我们的生活密切相关的新光源。”邓超华说。

 0.55901789665222 s