推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

太阳能电池薄膜本钱薄膜电池将比多晶硅更具优势

日前,光伏产业中主流的电池产品为多晶硅电池,但是本钱过高。太阳能电池范畴知名专家、清华大学教授张弓在“环保能源绿色产业论坛”上表示。要想处置光伏产业中太阳能电池本钱过高的问题,就要想办法进步光电转化效率和降低制构成本,薄膜太阳能电池可以不运用价钱不菲的硅,移动电源生产厂商所需材料少于多晶硅太阳能电池,能耗也明显低于多晶硅太阳能电池,则薄膜电池成为太阳能电池展开的必然之路,也代表未来的展开方向。

某薄膜太阳能电池终身产商表示,与多晶硅相比,薄膜太阳能电池具备本钱低、技术成熟、污染较小的优势。业内技术人员也称:“望文生义,薄膜电池就是锂电池un38.3测试将一层薄膜制备成太阳能电池,由于其硅量极少,故更容易降低本钱。”

而年另一专家也强调:“与晶体硅电池相比,薄膜电池的本钱降落潜力要大得多,这主要得益于薄膜太阳能电池的技术进步一日千里。薄膜太阳能电池估量未来的产能可能会抵达整个太阳能行业的20%,展开空间较大。薄膜太阳能电池往常展开面临技术突破,有很多镍氢电池生产厂物理方法,比如说离子束方法堆积纳米晶硅薄膜工艺,假设国内企业能够在这方面有所提升,将会非常有前景。”

“从本钱角度分析,未来的薄膜太阳能电池比晶体硅电池有明显优势,较之火电等常规能源具有明显的替代优势。”对展开薄膜太阳能电池也给予了肯定。该担任人还表示,随着光伏产业在全球能源中所占比例逐步进步,薄膜太阳能电池在大型光伏电站等应用需求推进下将迅猛展开。

 0.34865093231201 s