推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

英特尔处理器技术英特尔携手谷歌 Android新版将支持其技术架构

北京时间9月14日消息,据国外媒体报道,英特尔和谷歌周二宣布,将联手优化用于英特尔低能耗凌动处理器产品系列的未来版本的Android系统,这意味着Android平台的未来版本将支持英特尔技术及其它架构。此举将有助于英特尔进入移动市场,销售从智能手机处理器到服务器处理器的所有产品。

虽然英特尔当前统治着PC处理器市场能够,但是在智能手机和平板电脑处理器市场,该公司却鲜有作为,原因是与ARM架构的处理器相比,英特尔的处理器被认为耗能过多。但是英特尔希望,该公司的新低耗能处理器和先进的计算技术,能够让该公司在移动处理器市场取得突破。

英特尔首席执行官欧德宁(PaulOtellini)和谷歌移动业务高级副总裁安迪·鲁宾(AndyRubin)共同出席了周二在美国旧金山召开的英特尔信息技术峰会(IntelDeveloperForum)。欧德宁表示,未来版本的Android操作系统将支持英特尔的技术以及其它架构。他还表示,英特尔在涉足智能手机处理器市场已经取得了“实质性的进步”,预计首款受英特尔处理器支持的产品将于2012年上半年上市。

欧德宁说,“每一次我们同谷歌进行合作,都能产生好的结果。我对与谷歌合作感到非常兴奋并充满了期待。”鲁宾在大会中也表示,“把Android平台与英特尔低能耗智能手机产品结合到一起,将为创新和选择开启更多机会。这种合作将推动Android生态系统向前发展。”英特尔和谷歌此举旨在加快使用Android系统且基于英特尔技术的智能手机投入市场的时间。英特尔将利用Android平台的开源可获得性,向其用户提供能够刺激继续创新的技术产品,同时帮助实现强大的个人计算体验,在一系列设备中完全应用英特尔技术。

微软的高管缺席了今年的英特尔信息技术峰会,原因是微软当日也在加利福尼亚州召开Build2011开发者大会。由于微软在今年1月表示,最新版的Windows操作系统将同时支持ARM架构以及英特尔的x86技术,微软与英特尔这两家长期盟友之间的关系已变得紧张起来。欧德宁在周二表示,Windows8与英特尔的技术结合在一起,将会“改变PC体验。”

欧德宁在本届英特尔信息技术峰会还展示了英特尔的部分新技术,如准许用户在不同的设备中得到同时的体验。其中,被称为“Intelpairandshare”的技术,准许用户把移动设备与PC连接在一起,使用户能够进入任何一台设备。另一款称为“teleportextender”的技术,准许用户从PC接入手机,其中包括接收短信和其它通告。欧德宁表示,英特尔将会在今年的圣诞假日季推出上述两种技术。

除此之外,欧德宁还披露了英特尔第一款McAfee产品的细节。英特尔在今年年初完成了对安全软件厂商McAfee的收购。英特尔将会在今年年底推出名为DeepSAFE的产品,该产品将硬件和软件结合在一起,来预先探测不知名的入侵。

欧德宁还表示,英特尔开发14纳米制造工艺技术的工作进展良好。此外,他还详细介绍了称为“Haswell”的下一代芯片架构,并开玩笑说新技术能够确保设备整天被使用,待机时间超过10天等等。

欧德宁说,“计算不仅意味着计算机。设备非常的重要,但是体验更加的重要。”

不过一些分析师仍然对英特尔未详细披露未来的线路图感到不满。Scott-PageLLC分析师佩德·卡斯勒(PaterKastner)认为,一般而言英特尔首席执行官欧德宁会透露未来5年的远景,但这一次却没有。

英特尔股价周二在纳斯达克市场常规交易中上涨2.3%,报收于20.74美元;谷歌股价下滑0.6%,报收于527.12美元。

 0.49086809158325 s