推荐产品3推荐产品2推荐产品1
新闻内容News

半导体台湾机会张忠谋:半导体黄金十年可期

台积电董事长暨总执行长张忠谋昨天在半导体产业高峰论坛上表示,台湾半导体产业前途光明,他同时呼吁政府不需给予太多优惠,不过也不要做绊脚石。张忠谋再次提醒政府,注意汇率问题。

半导体已成必需品

《香港商报》报道,张忠谋回顾台湾半导体产业协会成立的缘由,他说,当初主要是希望能争取与欧、美等大公司平起平坐的机会。张忠谋表示平起平坐的情况;张忠谋说,台湾黄金,过去15年沧海桑田,目前台湾半导体产业已达别人要争取与我们十年才开始,还有黄金再十年。

张忠谋指出,台湾半导体业过去赌的是半导体能够成为生活娱乐及工作必需品,目前机会已经来到,智慧型手机、平板电脑及电子书是未来半导体业的机会。

在平板电脑、智慧手机等机会到来下,张忠谋说,如果台湾半导体业不要自己开枪打自己的脚,相信前途将非常光明。

汇率或影响产业竞争力

张忠谋表示,半导体业将朝人才及资金集中化发展,技术规模也愈来愈大,未来的路还有很长;他同时指出,太阳能及发光二极体(LED)将是半导体业发展幅度最快的领域,另外,医疗也是半导体未来的机会。

张忠谋最后还呼吁,政府不需要太帮助半导体产业,只要不做绊脚石就行。不过,他还提醒政府注意汇率问题,因为汇率将影响产业的竞争力。

 0.43299508094788 s